2022年八年级万圣节满分作文
“咚咚咚!”一阵敲门声突兀地在空无一人的街道上响了起来,一个胖胖的阿姨将头伸出了门外:“谁呀?快递吗?”“不给糖就捣蛋!”几个十岁左右的孩子跳出来,大声笑道。
十岁那年,我上三年级,正逢万圣节,学校组织了一场名为“鬼影秀”的活动,要求每个人都要带上面具,偌大的校园都成了“鬼校”。早上,我这只“吸血鬼伯爵”早早来到了教室,看见教室里没人,赶忙带上面具。正欲躲起来,回头一看,顿时“啊”的一声尖叫,窗外的鸟儿被吓得“扑棱扑棱”乍然飞起,两只鬼出现在了我的眼前。左边是一只胖胖的僵尸,右边是一个又瘦又高的“野狼怪”。定睛一看,正是我的同学。左边的僵尸脸上血色全无,惨白的脸看起来一碰就碎,两颗大门牙上沾着一点红色,十分逼真。右边的“野狼怪”脸上有一道极为醒目的疤痕,硕大的眼睛死死地盯着我,狰狞的獠牙闪着光,看起来就很凶残。见吓到我了,它们哈哈大笑。陆续又有一些同学到了,都跟我一样,也想收到了这份“豪华大礼包”,教室里充满了惊叫声和放肆的大笑声。
天渐渐暗了下去,我们却还没有尽兴,这时有一个同学提议一起去玩“不给糖就捣蛋”,大家也都举双手赞同。我们来到了一个街道,划分好自己的地盘后就开始行动了,我走向我的第一个目标,忐忑不安地伸出手,又立马收了回来,随即又咬了咬牙,打气道:“加油,你能行的,它又不是鬼,你才是!”又把手伸到了门壁上,但就是不敢敲。我扭过头,看到一个同学已经拿到了糖果。好胜心便开始促使我敲门,“咚咚咚!”我终于鼓起了勇气,一个男人开了门,问我什么事。“不给糖就捣蛋!”我吓唬它道。“哦……”那个男人恍然大悟,忍住嘴角的笑意,转身抓了一大把糖,“这是你的糖,拿去吧。”有了第一次的成功,我飞快地将目标都“敲诈”完了。
“咚咚咚!”又是一阵敲门声,只听一个稚嫩的嗓音调皮地说道:“不给糖就捣蛋!”这声音,许久未散。