关于我最喜欢秋天中学生作文
秋姑娘迈着欢快喜悦的脚步来到了城市,秋天大树上的叶子从绿色逐渐变成了黄色,慢慢地离开了大树,飘落到地面,好像孩子离开了妈妈一样。
秋天是收获的季节,山楂树上的山楂成熟了,红澄澄的多么好看,简直就像一片火似的,上面的小黑点点,就像芝麻粒一样,点缀着小果子,丰富了颜色,红色配着绿色就像一幅画。树上的苹果,也是那么的红,那么的鲜艳,就像树上挂了许多的小红灯笼,一闪一闪,好像现在就在过年,有气氛。
树上的葡萄,紫莹莹的,像一颗颗闪闪发光的紫色钻石,更像一串串紫色的珍珠,顺手就能摘到,碧绿的树叶,好像是用玉石雕刻出来的。树上的香蕉梨,黄中带红,软软的,就像面包一样。树上的石榴,有的红有的绿,石榴就像在树上开放的花一样,很大,当石榴裂缝的时候,好像石榴在为秋姑娘的到来微笑。
秋天小溪里的小鱼和小虾都快乐无比,而且长得又肥又大,胖胖的,像一个肉疙瘩,它们自由自在地在河里游来游去,农民们,用一张大网把很多的小鱼和小霞都捞了出来,秋天,农民可是丰收了,可以吃到鲜美的鱼肉和虾肉。
秋天,麦子成熟了,在秋风中,金色的麦浪一起一伏,好像人们的手在欢呼鼓掌,庆祝这丰收的季节。风平时,一望无际的麦田在太阳的照耀下就像一张的闪着金光的地毯,让人真想躺在上面睡一大觉。远处收割机轰隆隆的响着,仿佛谱写着一首金色的交响曲,那交响曲,看不见,摸不着,只能听见欢快的节奏和美妙的声音。
秋天,是大家最喜欢的节日,在秋天里,让我们大家一起迎接着秋姑娘的到来吧,秋天大家可以到水果园里摘葡萄,摘苹果,摘梨等一些水果,秋天大家可以吃到美味,鲜美的鱼肉,和香味扑鼻的大虾,肥嫩肥嫩的,我喜欢秋天,我愿秋天永远停留。