美好的春节九年级优秀作文
春节是每年农历的一月一日,这是传统中国人一年中最重大的节日。当然,也是我们小朋友非常喜欢的节日,因为过春节不仅意味着我们正在放寒假,而且还有礼物,有新衣服,有压岁钱!
每当春节来临,我们一家就带着各种精心挑选的礼物,回老家和爷爷奶奶一起庆祝节日。
除夕夜,我们会其乐融融的一起吃饭,一起看烟花。那五光十色的烟花,一闪一闪的,有的是心形的,有的是圆形,还有的宛如一条飞天的彩带……璀璨的烟花照亮了夜晚,好像在空中向我们打招呼“新年快乐!新年快乐!”
我爱春节,希望明年的春节过得更加精彩!