万圣节作文
每年的十月三十一日,是西方的“鬼节”--万圣节。晚上,人们穿着奇异的衣服上街游玩,孩子们提着南瓜灯笼挨家挨户地讨南瓜饼吃……每每想到这,我就羡慕不已,觉得着很有意思。
哎,算了!反正又不能过这样一个“怪节”,还不如睡觉去呢!
一轮微红的满月高挂天空,不远处布满了乌云,夜幕中没有一颗星星。伴随着阵阵凄凉的寒风,月亮的脸开始变形:两只不规则的三角形的眼睛,一个圆形的鼻子,锯齿形的嘴,还有一条一条奇怪的“皱纹”。像极了坏巫婆们手里拿着的南瓜盅。血腥的月光洒下来,照映着破旧教堂旁的大片墓地,还有小部分渗进了教堂内部。在这不同寻常的夜晚,连月亮也变得不平易近人了。
我被绑在教堂里的十字架上动弹不得,是一个坏巫婆这么干的。她怪我“故意”踩坏了她的宝贝南瓜盅,发誓要重重的惩罚我。巫婆现在正熬着一锅恶心的“灰色石头”,她竟然为了生火而把圣母的木雕作为材料,还大言不惭地放肆尖笑。我胸前的银色十字架也被她抢去,被放在一只丑陋的癞蛤蟆脚下。
看着这一切,我的内心被怒火充斥着,我不禁想起了当初神不知鬼不觉地来到了这片荒凉的墓地,又不小心踩碎了睡在墓碑旁穿着黑斗篷的坏巫婆腿边的用南瓜刻成的盅的倒霉经历。
这时巫婆起身,抚摸了一下癞蛤蟆的背,用刺耳的尖声对我说:“马上就要到午夜十二点了,你这个臭丫头就要变成我的新南瓜盅啦!”她像是在宣告我的命运将无比悲惨。
巫婆又回过头,看了看那锅子里的恶心液体(它们已经被熬化),说:“真想快点把这东西倒在那丫头身上,一定很过瘾吧!”一抹笑露在她的老脸上。
她端起了锅……
“哇!”我睁开眼,条件反射般拉开灯。看看钟,现在十二点刚过不久。
“还好这是个梦……”我长吁一口气。