每天早晨,我们要六点钟起床,带着早饭匆匆忙忙地去挤公交。早上的四节课早已把我们累的精疲力竭,课后我们还要把老师布置的作业做出。然后我们有一个小时的休息时间,你可别以为这时间长啊,我以一个过来人的身份告诉你,如果你回家吃饭,那么挤公交,吃饭就用掉了你55分钟。
如果你在学校吃饭,那你也别想有属于自己玩的时间,你还要把老师下午讲的课预习一番,不然上课时你不知道他在说什么。好不容易熬到下午放学,本以为可以放松一下,可还有那该死的晚自习,当今学校为了那些升学率,晚自习早已不是当年的晚自习,老师们在讲习题,讲新课,弄得比正课还正课。好不容易到10点回家,回到家洗完脸刚好11点整。你可别以为可以睡觉了,如果你不想被老师批评,那你就把那习题给做一遍。
奋斗了六天,终于放周末假了,可老师们生怕我们没有东西做,发了一大堆试卷,所以,放周末假不过是换了一个地方写作业罢了。
你可别以为放寒假,暑假可以尽情地玩,不料,寒暑假的号角还没吹响,各种各样的补习班早就到处宣传了。而父母为了不让你输在起跑线上早就勒紧裤腰带帮你报名了。
你别以为我在抱怨,其实我乐在其中,我为我有一个这样充实的生活,有一个奋斗的青春而感到无比自豪。