我们美丽的祖国有五十六个民族,他们是五十六个星座,五十六枝花。而回族是其中璀璨得一颗,因为在我们身边也住着一群,他们的孩子和我同上一所小学,一个班级。同在蓝天下,我们牵手同行!
有一天,我曾高兴的对妈妈说,我们班有一位回族的学生。刚开始她对同学们的关心显得很冷漠。她需要的仅仅是尊重,不胜其烦的打扰,让谁也不会高兴的。我试着用一颗理解的心去对待她,真的获的意外惊喜!原来她是那样的热情善良。不会的问题我们共同探讨,灿烂笑容花儿般绽放。
鲁迅说过一句话“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”正如鲁迅的话一样,我们每一个人都是民族灵魂的一部分。
听!芦苇和唢呐一起吹响,看!乳燕和雏鹰比翼联翩。56朵鲜花竞相开放,装点祖国万里大花园,让先辈的英灵自豪的惊叹,啊!这就是我的中华!这就是中华的少年!
走进这些少数民族同学的心中!将心比心,体会觉得天更蓝,地更宽,我们的未来更令人憧憬。在这方和平的土地上,让民族之花盛开,让花儿更红。