当时光悄然远逝,当春雨代替东风,当你我脸上的笑容逐渐减少,才明白,已是青年。
伴随着门铃响,我走到窗户前,本想稍稍放松一下心情,却看到六七八岁的弟妹们成群结队的嬉戏。于是乎,我的思绪,也似风一般的漫天舞。
薄荷味儿的儿时
儿时的感觉,就像薄荷味一样让人神清气爽,虽然有时也让人感到略带涩意,但总的感觉依然是那么美妙。
六七岁时,已是几年前的事了,当时的我还只是一个懵懂的孩子,既天真又好胜!
记得有一次,爸爸叫我去买火柴,说买的时候试一下!我拍拍胸脯自信的说:“没问题,包在我身上!”过了一会儿,火柴买了回来,爸爸问我试没有!我说:“试了,试了!每根都试过了,我办得不错吧!”我只记得爸爸眼泪都笑出来了!从此,笑容在我的脸上洋溢着,伴随着我走进少年时的生活。
巧克力味的少年
巧克力的味道是苦中带涩,涩中伴甜的,用来形容少年的感觉,是再恰当不过了。
那次我骑车时,由于刚学,胳膊上,腿上,摔得青一块紫一块!但我坚信:阳光总在风雨后。终于,我学会了骑车。成功的幸福与喜悦,再次洋溢在我的脸上,不知不觉,青春来了。
咖啡的青春
青春的感觉,就像咖啡一样,浅尝觉苦,只有细细品味青春的点点滴滴,方可回味无穷。
可想而知,进入青春,我们将由幼稚走向成熟!
青春,一个多情的字眼,没有了儿时的天真,少年的自信,有得只是青春的烦恼!然而,值得庆幸的是,我们还有着中学生的朝气蓬勃,我们的笑容依旧灿烂!
薄荷味的儿时,巧克力味的少年,咖啡味的青春,伴随我走过这段有哭,有笑的岁月,让我受益匪浅,记忆深刻。一辈子也无法忘记。
“铃……。”闹钟打断了我的思绪,走进书房,又开始了美好的一天,加油!