人生的别致作文600字
泪水的冲刷,汗水的洗礼,让我找到了一个全新的自我,迷茫的方向中,浓浓烟雾,被我内心的勇气蒸融。望着碧水蓝天,流连于“黄蝶”的飞舞,落叶凋零的凄凉景象,没有摧残我的内心。
当我昂首阔步走在这青春的路上,欣赏不曾有过的风景,鸟语花香,踮起脚尖望穿那条长长的廊,发现梦并不远。遥望天际内心澎湃的我要歌唱,歌唱这青春娇艳如花,歌唱这梦想碧蓝如天,用动人的天籁,奇妙的旋律编织出自己的舞台。我们的人生前方好似一片沼泽,又好似一片小溪。当你将石头掷入沼泽,它将小石头慢慢吞噬,当你将石头掷入小溪,它溅起的便是生命的浪花,后者的激情四射让你悲叹前者的凄凉无声。也许我们的双臂曾长了一双翅膀,当我们拥有
翅膀的时候,只知道在自己的视线上方盘旋。而渐渐迷失了方向,忘却了生命真正的意义。上帝见了,便因我们的懦弱夺去了这双翅膀,让我们知道理想远远超过翅膀所能达到的境界。失去了飞翔工具的我们,用双脚在广阔的大地上留下了坚定的足迹,大海中暗淡无氧的挑战,证明了人们的能力。上帝笑了,于是他又将翅膀还给我们,只不过他没有像第一次那样无知地把幸福留给每一个人,而是将翅膀插在了每个放飞理想的人心中。
这就是生活,生活的磨炼会消磨青春的锐意。飞鸟在不经意间把我遗落在人间。当我睁开眼,发现自己在幽谷深处,被重重险阻所围困着,恐惧包围了我。但我不能放弃,我要等到自己羽翼丰满的那一天,飞出山谷,用我的吼声唤醒我的灵魂,我要用一坛净水彻底洗空我充满世俗的心,内心的空荡荡代表着我的心灵会有新的储蓄,又会有点希望激励我成为上进的车轮。
在拒绝中选择接受,选择中醺然沉醉,如此丰满着人的精神与灵魂,让它化作缕缕炊烟,在自己的世界里云卷云舒……