我们有坚定不变的信仰,所以心中有希望。
——心存希望
当耀眼的阳光穿入你的瞳孔,就是希望在你心中诞生。众人认为,阳光代表希望,黄昏代表衰落。其实我认为不然,阳光之中固然存有希望,但黄昏是在酝酿更加美丽耀眼的希望。来自自然的万物,都代表希望,即使是狂风暴雨,也是彩虹的制造者。
“人哪,总要信。”这是某部电影里的一句话。因为我们心中坚定不变的信仰,所以我们散发着希望的光芒。正具青春活力的孩子也代表着希望。他们心中希望最多,因为他们相信“万事皆有可能”,而不是用过于谨慎的眼光去看待这个原本单纯的世界。
希望,是前进的动力。如果心中没有一点希望,那人生也就飘渺迷茫,是心中透出的希望光亮驱散人生如雾的迷茫,让你找到前进的方向。即使是一个孩子说:“我希望得到老师奖励的那块糖”,他心中也有了目标和方向。他会努力,会为之奋斗。即使希望无法实现,但心中也有了憧憬。
像启明星,代表希望的星星,坚定着自己的信仰和心中的希望。它相信光明会到来,心中永存希望。所以每天黎明都坚持挂在东方的天空等待光明,怎样的坚持,怎样的努力,换来了怎样的回报。即使是那夜空中平凡的星星,也希望自己可以更闪亮。
“不要向上帝抱怨你的命运,上帝知道你是谁?”这句话,或许是片面了些。你心中渴望上帝的眷顾,如果可以奋斗的话,怎么知道上帝不晓得你?即使没有上帝,但至少你努力了,会得到更多人的肯定,让更多人为你而感到骄傲。
希望是我们灵魂的组成部分,是我们心的心脏。
心中的信仰,是东方希望的曙光。