阳光总在风雨后,请相信有彩虹。——题记
流年似水,一眨眼,初中时光已经进入倒计时,体育中考、月考、市一模……马不停蹄朝我们涌来。当然,最让万千考生头疼的还是体育中考,体育中考是最简单的,因为早已在三年前就告诉我们题目了,但也是最难的,因为要经受毅力的挑战。长跑、坐位体前屈,像两个灌满了铅的瓶子,死死的拉住我,无法前行。看着班上的成绩单,每个人几乎都逼近满分,只有我差的最多——七分。本想学校会组织训练,可今年却又不组织。我的天空,顿时乌云密布,阴风怒号。
在我无助时,学校门口的文具店打开了我希望的小窗,只见门口高高挂出一则告示“中考体育班包满分”。我掏出笔,仔细地抄了电话号码。“喂,老师您好,我刚听说您在收学生,就是那个体育班呀。”“不好意思,你晚了两天,我学生已经满了。”命运又把希望之窗封锁住了。没事儿,我自己训练,没有培训班又不是训练不好,我口是心非自我安慰着。
两天后,妈妈一下班就迫不及待地给我打电话:“你运气真好,有一个同学临时退出,你可以去上体育班了。”太好了,太好了,大风又把希望之窗吹开了。此时的小确幸是无可代替的,命运的旋转木马,载着我来到了体育班,18天的蜕变开始了。
每天六圈,一圈加速,有时真的想思想放空倒在草地上,可听到学姐学长体育从30多分到满分的奇迹,便有了希望与信念。一天、两天,三天……体能在不断提高,长跑这个拖油瓶扫清了,我的脚步更加轻捷了。拉着我的还是坐位体前屈,每晚拼命地压下去却还够不到,而别人却轻松一推就到20多厘米。虽然可能拿不到满分,但是多推一厘米多拿0。5呀,各路学霸吝啬每一分。放学回家管住自己,练习时汗水浸湿垫子,勉强推到了14厘米。不,我不能放弃,一定要压到18才去休息,就这样,直到中考。每一次训练结束,虽然累,但看着自己的进步,我知道我又向希望迈进了一步。
体育中考来了,为了这一仗我准备了三年了,第一科是体前屈,我什么也没想,就是使劲一推,刚刚好18过!耶,紧接着是后边三科考试,我既不骄也不燥,最终每科刚刚过满分线。我激动得泪流满面,是努力加坚持,带给了我希望。
现在我将迎来中考,靠自己选择人生的道路,终会到达梦想的彼岸,因为希望会帮你分担痛苦,与你负重前行。