在寒假里我读了一本名叫”幸福的鸭子“的书,为什么叫幸福的鸭子呢?我带着强烈的好奇心开始读这本书,里面的内容把我深深地吸引住了。
这本书主要讲:笑猫认识了一只名叫麻花的鸭子,麻花长的很丑,唱歌也不好听。但乡亲们都很喜欢它,还把象征着好运的花环戴在它的头上。每天麻花都会去看望患有老年痴呆症的张达外公,陪外公做游戏,乡亲们都说麻花很爱帮助人。
一次,笑猫在练跳荷叶的时候,不小心掉入了水里,是麻花把他拉上了岸。还十分认真的鼓励笑猫,让笑猫有了自信心。
生活中其实也有许多像麻花一样善良、乐于助人的人,比如:在公交车上我们会经常看到给老年人让座的年轻人。也会有很多拾金不昧的人或事。我要向麻花学习,也许我们一个小小的善举会给他人带去很多的幸福。我要做一名道德高尚的人。如果我们都像麻花一样,那这个世界会是多么的美好!