蓝色的海豚岛读后感
今天我又读了一本书——《蓝色的海豚岛》。
在太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺着的海豚。岛的周围有海豚在游泳;有脾气坏的雄海象在争雄;有疯狂地野狗在决斗……以前,这个岛上住着印第安人,他们生活得很快乐:男人们都去捕鱼、打猎,妇女则在家里做饭、准备秋天和冬天的粮食……当他们受到捕猎海瀬的阿留申人和俄国人的杀害后,他们毅然决定要离开这个小岛,到东方去居住。当他们要离开这个地方时,不知什么原因,他们留下了一位小姑娘——卡拉娜。她在小岛上孤零零地生活了十八年,在这十八年里,她驯服了野狗郎图,也驯养了蜂鸟,喂养受伤的小海濑和郎图的儿子阿鲁……她独自修建,制造武器和捕捉猎物的工具,她与野狗作斗争,与章鱼比高低,她历尽千辛万苦才得以生存下来。最后,援救船把她送到了东方。
我读完以后,我想∶我一定要学习她那种坚持不懈的精神!