柳林风声读后感
今天我读完了《柳林风声》这本书,它是英国作家肯尼斯 格雷厄姆写给他儿子的童话故事这本书主要是讲河鼠、鼹鼠、蟾蜍和老獾之间为友情的故事。
蟾蜍是一个总爱乱花钱 的家伙,他一会喜欢那,一会喜欢这,喜新厌旧。蟾蜍他刚迷上了马车,于是带着鼹鼠和河鼠去周游世界。在路上,一辆汽车飞驰而过,马车掉进路旁的深沟里,鼹鼠和河鼠都很着急,可蟾蜍却呆呆地望着汽车远去的方向。结果,他又迷上了汽车。
鼹鼠、河鼠和老獾千方百计的帮蟾蜍改掉自己的坏毛病,蟾蜍很感动,决定改掉坏毛病。可他又溜了出去,到了一家宾馆前,门口停着一辆汽车,果然,他还是没忍住,把汽车偷开走了。结果,被人捉住送到了监狱,他感到很孤独。狱卒的女儿很同情他,把他变成了洗衣婆给送了出去,又艰难的回到了住处,可他的家被黄鼠狼和白鼬给占了。蟾蜍、鼹鼠四个家伙密谋怎么帮蟾蜍把家给夺回。再大家的齐鑫心协力下吧蟾蜍的家给夺了回来!蟾蜍也因此改掉了他的毛病。
在这些小家伙中我最喜欢河鼠和鼹鼠。小鼹鼠他很聪明、勤劳而小河鼠他很好客,对朋友们都很友好,他还会划船呢!我要学习他们的勤劳和好客。