柳林风声读后感
最近我读了《柳林风声》一书。《柳林风声》的作者是英国著名童话作家肯尼斯-格雷厄姆,他出生于苏格兰的爱丁堡。5岁时,他的父母相继去世,因此他比其他孩子经历了更多的艰难。除《柳林风声》外,他 还 发表了《黄金时代》和续篇《做梦的日子》。他的书对英国的儿童文学产生了极大的影响。
《柳林风声》谱写了不少动人的故事:在一个宁静的花园里,调皮的鼹鼠独自闯入森林,可走到一半,却迷了路,他不知所措,迷茫中来到獾先生的家。爱冒险的蟾蜍到处闯祸,最后把自己送进了监狱。黄鼠狼们听到了这个消息,便打起了鬼主意,他们想:蟾蜍不在了,那他的花园就是我们的了。于是,他们就抢占了蟾蜍的家。獾先生最终带领朋友们赶走了黄鼠狼,夺回了失去的家园。
《柳林风声》的语言优美,描绘了大自然四季的迷人景色,展现了动物们的故事,刻画了他们之间的友情。
《柳林风声》一书对我的学习有很大的帮助,它拓展了我的知识面,让我懂得了亲情,懂得了友情,懂得了人与人之间的无限美好情谊,这是一本非常好的书。