柳林风声读后感
读《柳林风声》有感
最近,我看了一本书,名叫《柳林风声》。是由英国作家肯尼斯·格雷厄姆所作。
鼹鼠放弃春季大扫除,走出洞穴,探索外面的世界。憨厚的鼹鼠与机灵的河鼠、狂妄自大的蟾蜍、老成持重的獾成为了好朋友。他们游山玩水、尽享大自然的恩赐。财大气粗而不知天高地厚的蟾蜍,迷上了开汽车,车祸不断,受到朋友们的责难和管束。有一次,他偷了汽车,被捕入狱,在女的帮助下,逃出监狱,从此改邪归正。
这个故事让我懂得了朋友之间珍贵的友谊。尽管蟾蜍犯了错,但他的朋友依然在逃出监狱后帮助了他。正如我和我的朋友,我们俩互相帮助,取长补短,即使生气,不一会儿也就和好如初。
故事也体现出动物们的智慧,面对困难,他们毫不退缩,勇往直前,夺回了被野林动物侵占的庄园,蟾蜍将功补过,重新得到朋友之间的那种信任。
肯尼斯•格雷厄姆的这部不朽之作,这么多年过去了,还是这么、这么的好。