柳林风声读后感
今天,我要和大家说说一本书,它的名字叫《柳林风声》。这本书是英国作家肯尼斯·格雷厄姆写的。在这本书中作者细细地描写了季节的流转、大自然的变化,以及动物们生活中发生的点点滴滴,生动地刻画了萦绕在柳林中的那份深刻的友谊与温情。而书中单纯可爱、富有爱心的鼹鼠;热情好客、宽容大度的河鼠;脾气古怪、正派仗义的獾;骄傲自大、热爱生活的蟾蜍也给我留下了深刻的印象。
在我们的生活中,这些小动物就是我们真实的写照,有些自大,也有些可爱。而在我们真实的世界中,一年四季真的就和书中的一模一样——春天,春暖花开;夏天,烈日炎炎;秋天,秋高气爽;冬天,寒风刺骨。书中的小河和现实的小河一样,都清澈见底;书中的落叶都和现实的落叶一样,都会翩翩起舞;书中的小动物们和现实的人们也都一样,都会有喜怒哀乐;书中的泥土和现实的泥土一样,都会让植物发芽,生长……在我们的世界中,如果人们相互帮助,我就会想到:如果人们都互相帮助的话,我们不就像书中的小动物们一样无忧无虑,快快乐乐的吗?
自从我读过这本书后,我对许多事物就有了新的看法,对生活有了新的改善。这真是本好书!