曾经高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”听到这句话,就想起以前读过的好多书,比如:《森林报》、《三毛流浪记》、《红楼梦》、《小孩的梦》、《爱的教育》、《笨笨熊》等许多书,其中我最喜欢看的是《爱的教育》。
《爱的教育》这本书作家是意大利作家亚米锲斯,里面主要内容讲的是:意大利小孩安利柯在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱,对祖国的爱,使人读之犹如在爱的怀抱中成长。
最令我感动的是安利柯和同学们互相帮助、互相鼓励、共同进步的点滴小事。小个儿纳利是个驼背,显得面容憔悴、弱不禁风,常常遭到调皮的同学戏弄,这些使他很怯弱,但他很善良,而且学习用功,在其他同学欺负纳利的时候,卡纳罗勇敢的站起来保护纳利,从此纳利在大家的鼓励下,奋发图强,在爱的世界中逐渐坚强、自信起来。
是爱,使我们能健康快乐的成长;是爱,给予了我们内心的温暖。人与人之间的爱是伟大的,是宽容的,爱予教育息息相关。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。在今后的日子里,让我们共同在爱的海洋里。