《卖火柴的小女孩》读后感推荐例文
自从阅读了《卖火柴的小女孩》这篇著作后,我的心就像起伏的波涛,久久不能平静下来。这篇文章表达出作者对穷苦人民的同情,与对人们的冷酷无情表示不满。
当人们享受着过年的喜悦、丰盛的晚餐、在美丽的圣诞树下载歌载舞时,却不知一个小小的角落里,穷苦的小女孩是多么的无助。小女孩全身都冻僵了,神志不清的她多么渴望得到幸福!整整一天,谁也没卖过她一根火柴,谁也没有施舍过她,此时的她已是饥寒交迫了,可社会的冷漠无情使得她无奈的走向死亡。
我的面前不禁浮现出了那悲惨的一幕幕,看到人们的无情,我的心简直凉透了。人们怎能像飘散的鹅毛大雪一般冷酷无情?小女孩美好的遐想都是人们所拥有的幸福生活,可是人们为什么不情愿伸出温情的双手,来救济小女孩呢 ?归根结底,这一切的一切都是残酷的社会主义背景所造成!
当时的社会所犯下的罪恶,给了我们一个极大忠告,若是世间充满了爱,就不会再有第二个“卖火柴的小女孩”。
我不禁感到自己是多么的幸福。我拥有着父母的关爱 ,可口的食物,生活在爱的海洋里。而小女孩,她并没有想要丰衣足食,并没有想要荣华富贵,只是渴望平凡幸福的人生。我们拥有舒适的生活,仅仅这些,人们也还不满足。贪婪的人们享受着美好的生活,而小女孩的人生中缺乏了关爱,由此可见,我们是多么的幸福。
我们与她相比,真的是幸福不已。因此,珍惜美好的生活,我们要发奋图强,成为祖国的栋梁,成为一个为社会贡献的有用之才!