今天,我们佩戴着崭新的团徽,迈着沉重的脚步,怀着沉痛的心情,来到了阳山烈士陵园,为革命先辈们扫墓,表达我们对先烈们的崇高敬意,同时,我们也将在这开始我们的入团宣誓。
活动开始后,我们矗立在墓碑前,墓碑上,刻着几个金色的铿锵有力的大字,四周的道路上种满了坚贞的松柏,心得体会范文锦集这使我顿时感到气氛的庄重,崇敬之情油然而生。很快一曲哀乐悠然响起,在这悲伤的乐曲中,我们为烈士们献上了花圈并默哀一分钟。此时不仅我们,静默着,在这倾听着长眠的烈士们的诉说。就连柳枝也不再摇晃、小鸟也不再歌唱、河水也不再流动,他们似乎也都听懂了这如泣如诉的声音,放慢了脚步,进入了这圣洁的仪式。我不禁思绪万千,董存瑞、黄继光、刘胡兰,一个个革命先烈的光辉形象呈现在我眼前,他们在战场上奋勇杀敌,不怕牺牲的情景在我的脑海浮现。这些革命先驱们,为了我们今天的幸福生活献出了宝贵的生命,他们曾用自己的鲜血染红祖国的大地,用生命换来的幸福生活,这种精神比金子还要珍贵,他们的爱国之心比钻石还要耀眼!他们还没有完成心愿就永远地倒在了祖国的大地上,就长眠在他们热爱的故土之上,但祖国今日的强盛,离不开他们的伟大牺牲。此时此刻,我心中更涌动着一股热流,一种自豪,因为我们,是这些英雄的后代,是这些英雄的接班人。
风轻吹,鲜艳的团旗像一团红色的火焰在空中燃烧。我们举起右拳,跟着团支书庄严宣誓:“我志愿加入中国共青团,严格遵守团的纪律……作中国共产党的后备军。”随着震耳欲聋的喊声,宣誓完毕了,然而,我的心却久久不能平静,在这革命先驱者的面前,我成为了一名真正的团员,成为了作中国共产党的接班人,这是一种荣誉,是一种责任,也是对自己的一种考验和磨砺。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信,我们这些新团员一定会珍惜这份荣誉、努力学习、严格要求自己,为胸前的团徽添光彩。
精彩而有意义的入团第一天在我们内心的澎湃下结束了,然而这并不是梦想的尾声,而是一个更高的起点。这是团给了我们更高的理想,给我们指出的一条更宽广的大道。但是,与此同时,那肩负的使命也多了几分沉重,胸前的团徽也随时告诫我们不能放慢脚步,如今的一举一动更都印上了团的标记。因此,在团组织的领导下,在老师信任的目光下,我们的脚步必将更为稳健,我们的目光必将更为敏锐,我们的行动必将更加积极。我相信,因为我们的加入,那支庞大的生力军队伍也会更加朝气蓬勃。