有关一切皆有可能高一作文
手捧这本来之不易的班刊,淡淡书香气扑鼻而来,我这才发现,一切皆有可能。
我是班刊的主编。六年级第一学期开始大家对班刊兴致都很高,做了万全的准备。但是我随之发现,实在是很难完成。无人审稿,更无人策划排版,我无法兼任所有事情。到最后,进展微乎其微,这件事情仿佛慢慢地搁置了。我仿佛一只圆鼓鼓的气球泄了气,感到完成班刊再无可能。
我无力地去求助老师,原以为会收到老师的批评,没想到迎面而来的是大大的微笑。老师告诉我,班刊是需要凝聚同学们的心,集聚温暖的。我有些不确定,“班级里的同学平时都很忙,会有人愿意帮忙吗?”“不妨试试呢。”
文字组的同学们积极审核文章,适当修改,美术组的同学们效率极高地根据本次的主题以及内容,效率极高地设计出了精美的封面以及排版。一群同学去浏览了其他杂志的封面,融合它们的排版方法,再合成了一个更有我们班独特样式的“绝版”班刊封面。宣传组的同学们把一些关于班刊的周边设计起来,让一些不参与班刊设计的同学了解班刊、关心班刊。同时还在朋友圈大力宣传,让全校同学都了解到了我们的创意。尽管学业繁忙,他们还是积极地做完了每一份工作。最终我把所有的资料收集到一个文件,看着一页页纸从打印机里破壳而出,心里是无比的满足。这是班级同学温暖的结晶。手捧着厚厚的班刊,我不禁感叹,:我做到了,原来,一切都有可能。
的确,只要有温暖与爱,只要有坚持与初心,有什么是不可能的呢?