有关一切皆有可能高一作文
读四年级的时候,我转入了立才学校。可每当老师们批改到我的作业时,脸上都会瞬时晴转阴,而且多次语重心长地对我说:“陆弘炜,真的要下决心把字练好了,别让它成为你学习的绊脚石……”
没错,我的字就是我的头号难题。虽然每次听完老师的建议后,我都会暗下决心练字,并且也会坚持一段时间,但久而久之,又把练字的事情忘得一干二净。因为这样,父母也没少操心。
终于,今年的暑假,爸妈开始痛下决心——这个假期必须要我把字练好。临近放假,妈妈给我买了一本字帖,我坚持了几天,很快便开始打回原形。
看到这样的情况,妈妈问我:“弘伟,你真的想把字练好吗?”
“想,我可以在家里坚持好好练习。”我有点心虚地回答。
“可是你一个人在家练的字毫无起色,剩下的假期时间,你要暂住到你姑姑家去专心练习书法。”
望着妈妈坚定的脸庞,我试着做最后的“挣扎”:“ohno!这岂不是意味着,一个漫长的暑假都见不到你和爸爸、妹妹?我不想这样……”我哭丧着脸,继而想到第一次离开爸爸、妈妈和妹妹,而且还有那么长的时间,我的眼泪竟然不争气地在眼眶里打转。
离开父母之后,我每天遵照姑姑的指点,反复练字。有时手写得发酸,我便在心中为自己暗暗鼓劲,一定要把字练好!一切皆有可能!那些腿断了的青年可以用手来创作,那些断了手的人可以用脚来写字和吃饭……我一定要学习他们持之以恒、坚强不屈的精神。
有时遇上总写不好的字时,我练写上百遍才肯罢休,从不懈怠。功夫不负有心人。经过每天不间断的苦练,我的字发生了翻天覆地的变化,用老师的话来说,就像一只毫不起眼的毛毛虫转眼变成了一只美丽的蝴蝶。
回想这练字的一个多月时间,曾遇到过许多困难,但我还是坚持了下来。
如今,老师们一看到我的作业便啧啧赞叹。每当此时,我的心里就像吃了蜜一样甜。更重要的是“一切皆有可能”一直在我心中,它将激励我克服一个又一个的困难!