描写乐事七年级作文
年华似流水,拨开层层记忆的面纱,寻找藏于内心的快乐往事……
从小饱读史书的我,总喜爱与母亲游历名山大川。今天暑假,我与小伙伴们前往祖国的大西北,在那块神秘而令人向往的乐土上,一览了祖国大西北的无限风光。
东起海滨大都市上海,西到西北重镇银川,我们沿着丝绸之路,再一路向西行。内蒙的通湖草原、古郡敦煌、“天下第一雄关”嘉峪关、西北军事重地兰州,短短几日,横穿一市两省两自治区,其间六千余里。游沙湖,穿沙漠,爬雪山,渡黄河……累,并快乐着。
自古以来,黄河乃兵家之天险,多少英雄豪杰强渡黄河而失去了生命。但今日对于我们来说却是一次快乐的体验之旅。听从船夫的指挥,上筏时要轻松自如,绝不可猛劲上跳。坐在羊皮筏子上,不禁让我想起了古诗:“纵一苇之所如,凌万顷之茫然。”想当年皮筏破浊浪,过险滩,一定很惊险吧。船夫撑着筏子顺流而下,随着波涛的起伏,颠簸而行,滔滔黄河水打湿了我的衣裳,带来无限的凉爽。一路上,有惊无险,极富刺激,沿河风景尽收眼底。筏子如同一把利剑,穿透阻挡直达彼岸。当我站在岸头,仰望黄河,一股豪情油然而生……
接下来是更为惊险和刺激的项目——飞渡黄河。我与几位胆大的小伙伴们儿结伴而行,我们满载着飞渡黄河的豪情,手脚并用,终于攀上数百米高的沙丘。来到坡顶,俯视黄河景,啊!今日可以好好感受一把黄河带给我的快感了!我们来到飞渡口,系上安全带,双手紧吊住绳索。工作人员拨开栏杆,只听见“唰”地一声,一个个冲了下去。我只感到耳边呼呼的风声,视野也模糊了,但仍能够隐约看见波涛滚滚的黄河水。突然我感到身上阵阵凉风,一看已经飞到了黄河正中央,瞬时感到身心畅通。奔腾的黄河,美丽的大西北,我深深地喜爱这片土地……
西北之行,收获颇多,人间真美好。正如于丹老师所说的一句话:“人间有味是清欢。”我不由诗兴大发,自谓诗曰:人间乐事趣味无穷,只需心静细细品味……