有关自由高三作文
逝去的便了无痕迹,即使我将眼泪填满了人生的记忆。
是人世的纷扰注定了人为自由与天一战,是烦恼与喧嚣注定人为自由而试图改变。
自由,是心灵的归宿。采菊东篱,漫步桃源,渴饮山泉美酒,闲赏花鸟山川,避开尘世浮华,看破官场昏暗,舍弃出官入仕出人头地,寄情山水田园诗文相伴。您是一座堡垒,又是一方巨木,也是一根立柱,将高洁自傲撑起了整个文学的高度。
那或许是命吧。堂堂一代“诗仙”,也是一位剑客。你想过金榜题名,出将入相,匡扶社稷,造福天下。你满腹经纶、聪明才智却只能用“御用文人”掩住你的光华。上天终究公平,唐玄宗赐金放还,而文坛却因此兴盛。你将自由奉献于名山大川,用豪放傲岸蕴出了整个文学的深度。
红颜知己,落魄风尘。您的才气为世人所叹服却不为朝廷所感动,您的行为为时人所惊讶为后人所折服,或许只因个性独特,放荡不羁,或许只因一言不慎惹怒龙颜,或许只剩“奉旨填词”。但您将自由,让它更显风华,用凄美真挚感动了整个文学的长度。
或许命运的眷顾,又或许是前世数百次的邂逅换来与你相遇,是你教我追求自由,让心不再有所顾忌。
也许你就是我最真实的自己。曾经,也拥有过,可一不小心,就失去了你,追悔莫及。你走了,因为我变了,只能在泪眼朦胧中看到你渐渐淡去模糊的背影,我默默地伫立在风里,看着你的远去,无能为力。
或许我已失去了我自己,或许我要再找到我自己,也许不让心再有羁绊,也许让心只留下牵挂。
我不会逃避,我不会坠入我自己编织的虚幻。我将更好活着,自由活着,为需要我的人更好活着。
我明白,自由并非绝对。如果一片天堂似的世界只有你自己一个人,那么你只会变为什么也不是。
自由,无数人为之前仆后继;自由,只是人为不公平而战斗。
也许泪水流过,也许为梦自由追过,也许哭过笑过,也许痛过败过,也许站起重新来过。