我们载着一个美丽的梦,踏上了高三的独木桥。
在这个五彩交织的时光里,每个人都有不同的选择,这正是对生命不同态度的诠释。诱惑摆在眼前,困难紧随其后。这时的我,做了一个毫不犹豫的选择,一个外表看似黯淡的内心却光芒万丈的选择——不忘初心,追随梦想。
身处高三,想必你已经领略到了现实的残酷——努力与收获似乎不成正比,你埋头苦干,却收效甚微。这其实是对你挫折承受力的考验。若你选择了畏惧,久而久之,你会发现丢失了勇气,缺乏了毅力;反之,若你选择了继续奋斗拼搏,你就会明白自己想要的是波澜壮阔,即使前方黑浪涛天,也会有搏击长空的无畏。告别慵懒和惰性吧,精神抖擞才是高三该有的表现,积极一点,乐观一点,为你的梦想开出一条捷径。
展望高三,我们需要信仰。我们需要的是一份伟大的精神,并将这份信念存于内心,让它成为我们持久的动力,在肉体疲倦之时,给我们以鼓舞,使我们永不言弃。“不必想是否成功,既然选择远方,便只顾风雨兼程。”这正是我高三坚持的动力。高三年华,机不可失,失不再来,那么,我们需要寻找内心的那一丝宁静,“远离”身边依然喧嚣的环境;我们应该拿起手中沉重的笔杆,“接触”我们真正意义上的埋头苦干;我们是时候唤醒沉睡已久的心灵,感受知识带给我们的喜悦。坚定我们的方向,坚守心中的信仰,接受暴风雨的洗礼,升华自己的灵魂,期待明天的辉煌。
高三,承载着平凡人的梦想;高考,寄托着寒窗学子的希望;美好的未来,需要我们勤劳的双手去创造。点燃心底那份对未来的渴望,灵魂不死,希望不灭梦想长存。