小英雄雨来观后感
昨天,爸爸买了一本革命英雄故事书《小英雄雨来》。我一口气,就把这本书看完了。
雨来大约12岁,是男的。他非常勇敢,因为他能冒死送信,还能机智地应付敌人,救了很多红军战士。
可是,当今的社会像雨来那样的人越来越少了。有一天,我看电视新闻里说,一位妇女被小偷抢了钱包。当时,她和小偷打起来了。后来,还来了同伙一起帮忙打,可是旁边围观的人一个也没来帮助那个女的。后来,小偷们跑了,这个女的哭了。她说:“我的钱被抢了不心疼,但我的心在痛。这么多围观的人,没有一个帮我一起抓小偷……”
是呀,如果当时雨来在旁边,看到这样的事情,他一定会帮忙的。哎,现在的人们,如果现在有雨来在那该多好啊!