《信守诺言》观后感400字
今天,我读了《信守诺言》这一篇文章。里面主要讲了一个冬夜,一位妇女请求一位军官帮忙。向一个信守诺言、不肯“下岗”的孩子下达撒岗的命令,孩子欢跳着离去的一件事。
答应别人的事,就一定要做到,而且一定要讲究诚信,文中的那一个小男孩非常信守诺言,无论别人怎么劝他,他还是不肯走,还是要等“指挥员”来命令他下岗,从中体现了男孩讲究诚信,信守诺言的精神。
阿米尔曾说过:“信用就像一面镜子,只要有了裂缝就不能像原来那样连成一片。”许下一个诺言是轻而易举的事,但要信守和尊重一个诺言,是多么难的一件事呀!生活中有谁不曾许下过诺言,但信守了多少呢?
有一次,我们放学回家,我和一个同学勾肩搭背的一边走一边聊天,我说:“咱们去玩捉迷藏吧!”“好呀,放学就应该轻松轻松!”同学毫不犹豫地签应了。一开始,由我闷眼,同学藏。我数到10的时候,就转身去找同学,找呀找,找呀找,总算在一个角落里找到了他,轮到我藏了,我一看,哇!都已经给快傍晚5点了,再不回家,要让妈妈骂了,我趁同学还在数数时,就趁机溜回了家。
后来,那个同学家长打来电话才知道,那个同学找了好长时间还没有找到我,吓得哭了。这时,我感到无比惭愧,觉得自己应该和同学一块回家。
花儿是春天的诺言,潮汛是大海的诺言,远方是道路的诺言。世界,因为信守许多大大小小的诺言,肃穆而深情。世界,因为信守诺言而变得绚丽而美好!