《信守诺言》观后感400字
今天,我读了一篇文章,名字叫《信守诺言》文章讲述的是一对贫穷的父子,那年冬天,儿子读小学,他看见同学们都有一双手套,他也很想买一双,于是吵着向父亲要买,可是父亲没有钱,儿子伤心地哭了,父亲于是跟儿子说“别哭,孩子,爸爸明天一定跟你买,一定!”可是儿子不相信父亲,一直到晚上,儿子还在哭。
第二天,当儿子放学回家,父亲真的帮他买了一双手套,而父亲却病了,原来父亲是冒着大雪去冰冷的河里捉鱼,拿到集市上去卖,用卖鱼的钱买的手套,儿子问父亲为什么,父亲说,他是想以自己的行动告诉儿子:要记住自己说的每一句话,一定要尽量做好,这才能赢得别人的信任。
我从这篇文章中体会到了信守诺言,是做人的基本品德,如果我说明天做作业,可到了第二天又不想做时,我就想想那位父亲说过的话,坚持把作业做完,因为我知道,如何一个人不遵守诺言,就得不到别人的信任,以后我不管遇到什么样的困难,只要是我自己答应过的事,我都会尽力做好的!
我以后无论遇到什么事情,都要遵守诺言,同时也希望大家要信守诺言,让世界变得更加美好,让我们做一个诚实的人。