《神奇校车》观后感400字
《神奇校车》是我最喜欢看的一套系列丛书。
这套丛书的主人公是我们的老师——弗瑞丝小姐。她带领着我们在科学的海洋中进行神奇的探险,让我们在感受乐趣的同时,更能领悟科学的真谛。
丛书从地球到太阳系;从恐龙时代到奇妙的水世界;从小小的微生物到人体游览;从光和电又走进了南北极。变幻神奇,惊险有趣。
《追寻恐龙》这本书,因为这本书讲述了远古时代各个时期生活着什么样的恐龙,还有它们的各种特性和本领。我知道了雷龙生活在侏罗纪后期巨龙的时代,还见到了可怕的暴龙,还有温和的慈母龙等等。
《神奇校车:海底探险》这本书,我可以认识许多新奇的东西:有美丽鲜艳的珊瑚,半透明的水母,做喷水运动的鱿鱼,硕大的鲸鲨……
在《神奇校车:愉快的飞行》中,通过奇特的故事让我们了解了飞机飞行的原理:飞机需要空气从它的机翼上方和下方经过,由此产生升力来克服重力;飞机还必须有动力帮助它向前穿过空气。
在《神奇校车:走进微生物》这本书中,又让我知道了微生物很小很小,大多数都是看不见的,它们喜欢潮湿的角落。微生物有坏的,也有好的,分为五大类:真菌、细菌、病菌、藻类和原生动物。
这套书一共有24本呢,它的神奇深深地吸引着我,我都已经看完3遍了,我真希望我们也有一辆这样的神奇校车,带着我们去了解更多知识。