带着人生的梦想,怀揣着自己的希望,我来到了阳西二中。在这里,我将自己的梦想放飞,将自己的未来播种,我在等待开花结果。
从无意中瞥见“暨南大学”这一词那一刻起,我的心似乎重新回到我的心房,我的灵魂终于找到归属。
我的人生自此有了非同凡响的转变!此后的我,不再彷徨,不再忧伤,不再堕落,因为,会有一个梦帮我翱翔!
我,彻底开始了蜕变的历程。不再会在家抱着电脑你侬我侬,不再会在上课时一会睡觉一会看小说,不再会在看到满是红叉的试卷无奈而又自嘲地笑笑,然后把试卷一卷丢进抽屉里,像是丢一件垃圾那么随便。因为,有一个梦,鞭策我上进。
暨南大学是中国第一所由国家创办的华侨学府,是目前全国境外生最多的大学,是国家“211工程”重点综合性大学,直属国务院侨务办公室领导。“暨南”二字出自《尚书·禹贡》篇:“东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。”意即面向南洋,将中华文化远播到五洲四海。学校的前身清政府创立于南京的暨南学堂。后迁至上海,1927年更名为国立暨南大学。抗日战争期间,迁址福建建阳。1946年迁回上海。1949年8月合并于复旦、交通等大学。1958年在广州重建。
这是我独爱暨南的理由,也是莘莘学子钟爱暨南的理由。
我相信,只要心中有梦并为之不懈的去奋斗,终有一天我能自豪地走进暨南大学之门,实现我的大学梦想,寻找到属于我的人生舞台。