让生命充满爱观后感
《让生命充满爱》这部专题片通过生动的事例讲述了怎样爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己,让我们感受到了什么叫爱,我们听后非常感动,忍不住热泪盈眶。
其中给我印象最深刻的是这样一个故事:在一个学校,有一位非常严厉的老师,同学们觉得这位老师不爱学生。有一天发生了地震,这位老师本来可以第一个冲出教室,但她妈没这样,而是留在摇摇欲坠的教室里,组织同学们有秩序地往外跑。教室里还剩下两个学生了,老师把他们推出教室。但是,房子摇晃了一下,这位老师被甩出了窗外,从楼上重重地掉到楼下去了。同学们失声痛哭,一齐喊着:“老师!”可是老师再也听不到他们的呼喊了。同学们这才知道了老师对他们的关爱,他们多么希望再一次听到老师严厉的批评啊!
我听到这里,眼泪忍不住往下流。想起过去有一次,我错了一道简单的题目,老师罚我抄三遍,我心里很不是滋味,后来这道题我再也没有错过。今天我知道了,老师的严厉其实也是一种对我们的关爱。让我们多理解老师、多给老师一份爱吧!