看完电影《隐形的翅膀》后,我的内心掀起一波澎湃的浪花。黑暗中,我仿佛看到一双隐形的翅膀,这双翅膀是由坚强、梦想和不屈不挠的奋斗精神编织而成的。
上帝怎么如此不公,怎么如此残酷地对待一个纯真的少女!辽阔无垠的大草原上,年轻而美丽的志华考上了重点中学,这本该是件高兴的事。可天有不测风云,人有旦夕祸福,就在她和朋友一起放风筝庆祝时,意外发生了,风筝落在了高压电箱上。志华想用木棍取回风筝,却不幸被高压电击中了双臂。从此志华失去了双手。没有手的日子让志华一度陷入了痛苦和绝望。她的脾气变得暴躁了,她认为自己是废人了,她甚至想到了死。绝望中她走向了池塘,幸好被及时赶来的父母救回。
"上帝关上了一扇门,却打开了一扇窗。"在父母的安慰和鼓励下,她开始慢慢振作起来,开始学着用脚去代替手做事情。她练习用脚去写字,刚开始时字写得不好,又很慢,脚趾也磨烂了,但她没有放弃,而是刻苦练习。功夫不负有心人,她终于学会了写字,而且和用手写得一样好。我佩服她,在她的字里我看出了她的坚持不懈,回想自己做什么事情都半途而废,真的值得去反思啊!
志华靠着自己的那颗永不言败之心和那股顽强的意志,终于重返了校园。可不幸再次降临了,妈妈受不了女儿失去双手的打击,患上了精神分裂症,志华的家境更加贫寒了。幸运的是志华被省游泳队教练看中。经过夜以继日的艰苦训练,志华终于在比赛中脱颖而出,站在了冠军的领奖台上。志华也因此被体育大学破格录取。这一刻所有的泪水和汗水都化作了一脸笑容,隐藏在志华生命中的一双翅膀在慢慢的展开。那双隐形的翅膀将带着她在以后的道路上越飞越高。
"世界上没有比脚更长的路,没有比人更高的山。"我们每个人都有一双隐形的翅膀,只要用坚强、汗水、梦想来浇灌,它就会带着我们遨游生命的天空。