一部原以为是悬疑片和犯罪片,到最后却发现是一部温情片,一部讲述深沉的父爱的电影。何为爱,爱就是为你舍命,为你承担罪的惩罚。
孙红雷演绎的这个父亲,就像天父,从起初就安排了这个完美的计划,为要救赎祂深爱的孩子。这个计划不能破坏公义的原则,于是,祂亲自道成肉身,为我们这些罪人承担了罪的代价。
真相是什么并不重要,重要的是这份沉甸甸的爱,才能改变罪人的心。关于耶稣的真相就是,祂是被冤死的,但是最重要的是,祂自己选择如此,并且无人能阻拦祂如此行。祂定意要爱我们到底,所以祂舍弃自己的一切,只为换回我们罪污的灵魂。
最感动的一句话,仿佛也是神对我说的,“他用生命换回你的自由,不是要你偷生,而是要你重生。”
天父啊,我却用你以生命换来的机会低贱的放纵的活着,我虽然曾经重生,但是我又很快忘记,我的罪性让我常常玷污你赐给我的生命。你已义无反顾地为我而死,而我却能每天只顾自己逍遥快活吗?我怎么能把这件事抛在脑后仿佛没有发生过一样呢?我怎么又能对你不闻不问,完全不感恩呢?
我实在是个彻头彻尾的不孝女!是我的罪让你被钉死十架。我就是那个顽劣闯祸的孩子,我的罪害死了我的主!
父啊,我可以怎么说?我可以怎么做?我可以自己站出来去承担这个罪的代价吗?我可以去承受这个永死的命运吗?这不是你想看到的结局。而且,因着耶稣的全然圣洁,就破除了死亡的权势,不仅使自己复活升天,也使我们真正得着罪得赦免的平安与自由。但是这份重生的生命与自由,不是让我们再次滚回到罪的泥潭里去,而是让我们代替主耶稣继续活在世上。一个耶稣离开了人世,却生出千万个像耶稣一样的人。一粒麦子若死了,就生出许多的籽粒来。感谢主,我靠着祂已有得胜的权势。我只需要凭着信心活出得胜的生命。我要活给天上的父亲看,祂喜悦我效法祂的样式,祂喜悦我靠着祂得力量,祂喜悦我每日与祂交通,祂喜悦我活出喜乐丰盛的生命。
爸爸,感谢你借着今晚的敬拜和这部电影,告诉我何为爱,还有你这样做的意义,是为了我的生命能够被此改变。我要把这个真相刻在我的心版上,从此我就深深的明白,自己是一个多么幸福多么被爱的人,并且我里面的能力会超乎我的想象。在爱的驱动下,在真理的信心中,我一定可以活出让天父喜悦的生命,这就是真善美的。