“为社会主义建设添一块砖。”雷锋这句坚定的话语回响耳边。“雷锋”年轻的面庞浮现脑海。
今天,我们观看了一部有关雷锋的电影。“雷锋”这个原本陌生的名字却像星星般闪烁在我的脑海。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,在他的身上,我看到了发光的精神。片中讲到了雷锋叔叔在工地上,带领许多工人一起运输石块。一些工人和雷锋说:“我们每人都有自己的任务,都要运输自己的那一份,你不用帮忙的。”但雷锋却说:“没事的,我帮你你帮我!”说着,就去帮忙,借不到车,便想方设法帮忙。他和工人们比赛,干得热火朝天,帮助工程队提前完成了劳动任务。可当人们问起他的姓名时,却笑而不答,尽管不知姓名,但他那含笑的面孔却深深地印在了人们心中。
在这三月里,他的精神闪烁着,传承着。
“这是谁的钱啊!”两个男生喊着,手里举着十元纸币。一时半会儿,没人回答,于是他们跑到了政教处,将钱交给了老师。千万别把它看作是一件微不足道的小事,如果但是,两位同学对那掉在地上的钱置之不理,那么,他们置之不理的是自己的道德,不是吗?如果他们捡起了它,却放进了自己的口袋,那他们口袋里锁住的仅仅是钱吗?不是,锁住的是他们拾金不昧的美德呀!
学雷锋,并不是让你去干一件惊天动地的好事,大事,或许,你在街上弯腰捡起一张纸;看到教室地板脏了,拿扫帚打扫一下;看到老奶奶过马路,上前搀扶一下……
向雷锋叔叔学习!
为人民服务的雷锋精神,闪烁在三月里……