在这个春暖花开万物复苏的季节,我们本该在学校安心学习,家人本应该在外努力工作,国家本应该在民族复兴的道路上跃进。然而因为新型冠状病毒这一不速之客的影响,让我们每个人都不得不待在家中,取消了各种聚会活动,国家也付出了巨大的人力物力。有很多人因为病毒隔离,也有很多人死在病毒的魔手下,因此我们内心焦虑、惶恐不安。但是,仍有许多人在这个时候,在很多人都逃避避难的的时候,挺身而出,成为疫情中的逆行者,灾难中最美的一道风景线。
“大疫出大爱,大难有大仁”,在新型冠状病毒面前,任何人都有不小心染上的危险。但仍有社会各界有大爱人士奋斗在抗疫的最前线。在这次疫情的恐慌下,我们却也发现了许许多多动人挥泪的感人故事,与病毒零接触的医护人员、帮助隔离的街道社区工作人员、不休的警察和路政人员等等,还有各行各业组成的志愿者。如果没有他们,疫情又怎会这么快速的控制住?国家更是成为了我们每个国内外华子最坚强的后盾,每个受新型冠状病毒感染的人的医疗费用都是国家拿的钱。在这次疫情下,与国外相对比,我国完美的体现了中国特色社会主义制度的优越性。生为中国人,我们每个人都无比的自豪骄傲。最后我们相信并期待,美好明天马上会来。加油,中国!加油,武汉!加油,每一个为疫情奋斗的中国人民!