4月15日是全民国家安全教育日,这天大家都在谈论安全知识,下面我就说说我自己的一些感受。
随着时代的发展,新形势下不仅呼唤新的发展观、改革观,还需要新的安全观!说到国家安全就是指国家独立、主权和领土完整以及人民生命、财产不被外来势力威胁和侵犯,国家政治制度、经济制度不被颠覆;经济发展、民族和睦、社会安定不受威胁;国家秘密不被窃取;国家工作人员不被策反;国家机关不被渗透等。
“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”,这是今年全民国家安全教育日的活动主题。20_年,是全面建成小康社会的收官之年,亦是决胜之年,越到紧要关头,越是不能懈怠。从党中央领导到普普通通的百姓,我们都要提高自身的国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险的能力,履行维护祖国安全、荣誉和利益的义务。国家安全,一切为了人民,一切依靠人民。身为青年人的我们,更要让国家安全意识在脑海中扎根,共同成就安全的中国。
范维澄院士通过他极其精彩的讲座着实给我们广大青少年学子上了一堂非常生动难忘的国家安全教育课。众所周知,中国是一个拥有大约14亿人口的大国。所以,为了维护人民的安全和社会的公共秩序,对全民开展国家安全教育活动是十分有必要的。通过学习范维澄院士的精彩讲座,使我深刻地认识到国家安全是国家繁荣富强,人民安居乐业的重要基础。国家安全不仅关系国家的稳定和发展,更与每个人的生活息息相关。
作为当代大学生,即将迈入社会的国家新鲜血液,提高安全意识更是重中之重,要学会将安全放在第一位,生命是宝贵的,但它很脆弱,任何一点点伤害都可能让它残缺或终止,就像一丝轻纱。 有人说,生命的绿洲,在于安全,那安全是什么呢一安全, 是一种责任,是一种希望,是一种寄托。它是向往美好生活的小桥,只要安全了,好生活也就不远了;在安全这片沃土的培育下,幸福之花随时在生命的旅程中,绽放。