3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干。基层情况复杂,条件艰苦,基层更缺脚踏实地。黄文秀同志在村工作恪尽职守,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。
我们要学习黄文秀同志甘于奉献、全心全意为人民服的精神。黄文秀研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,谱写了新时代的青春之歌。学习黄文秀,就是学习她的崇高情怀。她立足平凡,扎扎实实干工作,默默无闻作贡献,全心全意耕耘在工作岗位,在人民最需要的地方主动作为,不追求名利,用实际行动诠释使命,彰显了新时代青年的新担当新作为。