看完了扶贫第一书记黄文秀的先进事迹,内心感动不已。黄文秀妹妹用生命照亮了扶贫路,她将激励着我们每一位不懈奋斗,继续前进,不忘初心,牢记使命,为祖国奉献自己的巾帼力量。
我作为一名农村发家致富带头人,我将在今后的工作中以黄文秀同志为榜样,严格要求自己,以特色水果产业发展为抓手,一是通过土地流转使贫困户每年稳定收入达到6000元以上;二是通过聘请贫困劳动力就业,让其每月工资领得__元以上,年人均收入24000元以上,为建档立卡户妇女实现家门口就业,解决留守儿童学习和老人无人照顾问题;三是基地定期为贫困村、贫困户、种植户免费推广优质柑橘种植技术培训活动,为他们解决种植疑点、难点,推行“合作社+基地+农户(建档立卡贫困户)”的运行模式发展,培育一批种植技术的新型农民,发挥种植能人劳动引领作用,把产业做大做强。同时用心用力,为群众办实事,勇担当、能担当,用实际行动带动更多的贫困群众脱贫致富,充分发挥巾帼脱贫基地带动引领的作用,全心全意为村民谋幸福,为乡村谋振兴,把我们的家乡发展成为一个富美、和谐的幸福家园而努力奋斗。