由邱泽、王真儿、张钧蜜等领衔主演的《唐人街探案》正在热播中,这部剧虽然是喜剧加推理的网剧,但是剧情还是很惊悚的,所以胆小的最好在白天观看哦。这部剧一共分为三个故事《曼陀罗之舞》、《玫瑰的名字》和《幽灵邀请赛》,一共才12集,一点都不够看呢,毕竟前两个故事已经结束了。
《曼陀罗之舞》是含有灵异事件的,起因就是阿水在跳楼自杀之前,在天台上跳了一段梵天神的“祝舞”,警察局才会寻求唐人街第一神探唐仁的帮助,没想到唐仁去了美国,于是就让林默代替了。林默白天是一所中学的老师,而晚上则是清道夫,并且最厉害的就是嗅觉了。
林默通过嗅觉,分辨出了女服务员身上的香水,并且通过她证实了阿水四姐妹之间的感情并不好。通过一系列的调查,林默终于将整个案件推理出来了,而且为了不让阿温和秦俊离开太过,故意说飞机上有炸弹呢。不过在第二个故事《玫瑰的故事》播放之后,居然又那么令人害怕的凶手。
林默当初和师父一起处理尸体的时候,因为林默的犹豫,导致师父暴露了,所以笑脸就派人杀了师父,为了给师父报仇,林默誓要找到笑脸。笑脸想要将林默除掉,所以安排了牙套妹安琪假扮学生,想要让林默放松警惕,林默的确是吃了大亏呢。安琪在花店中直接刺杀林默。
林默一时猝不及防,就被伤到了。后来安琪为了杀林默,故意抓了ivy勾引林默上钩,没想到的是,安琪杀人并不是为了完成笑脸给的任务,而是她喜欢那种杀人的爽感,真是一个变态杀人狂啊。安琪是由陈雨锶饰演的,演技真是不错呢,将一个变态杀手饰演的那么好,真是害怕。