今天是我们伟大的祖国成立--周年。在这举国上下欢腾喜庆(欢庆)的日子里,我作为一名中学生感到无比的自豪何感慨(作为一名中学生,我感到无比的自豪和由衷的高兴)。
(忆往昔,)在那血与火的日子里,是千千万万的革命先烈用他们的血和身躯(生命和意志)跟无数的侵略者,反动派进行坚决(殊死)的斗争,才换来了新中国的诞生。新中国成立后,又是无数的劳动者用他们的智慧和力量,使我们国家从落后走向发达(日益富强)。
现在,我们的国家在世界上已经有一定的地位(我们国家在各行各业突飞猛进,有的甚至达到世界领先地位。我们科技教育上……;在工业上……,农业上……)例如:航天飞机已经达到国际先进水平,另外还有军事,文化,工业,体育等邻域都有突破性的发展。(此段应该详写)
国家发展离不开知识,文化的普及(一个国家的发展,归根结底取决于人民素质的提高)。只有学到足够的知识才能为国家的发展做贡献,所以(作为一名新时代的青少年,我们)从现在开始我要好好学习各种各样的文化知识,为实现足够的四个现代化而努力奋斗。