动画电影《宝莲灯》观后感
今天,我怀着激动的心情看了《宝莲灯》这部动漫电影。这部影片叙述了主人公沉香为救自己的母亲三圣母,带着妈妈留下的宝莲灯四处拜师学艺、勤学苦练,历尽了千辛万苦,终于利用宝莲灯劈开华山,救出了母亲。从此,沉香劈山救母的行为成了人间的佳话。
原来,天上王母娘娘的女儿三圣母于凡间的书生刘彦昌相爱了,然后偷偷地结婚,最后生了一个孩子,叫沉香。他们之间的爱情感动天,感动地,却被无情的天规摧毁了。三圣母的哥哥二郎神把她压在了高耸入云的华山下。孙悟空告诉了沉香他的身世,并把自己得来的仙丹给了沉香吃,而且给了他一把锋利无比的神斧和神奇的宝莲灯,还教他厉害的武功。沉香做梦都梦到了,自己母亲与他相见,但醒来,却只看见自己的父亲刘彦昌。终于有一天,沉香闯入了华山,用爱的力量,战胜了二郎神。救出了母亲,他们一家终于团聚了!这些细腻感人的故事情节,令人百看不厌!
里面有充满正义感的孙悟空,他从不凌弱扶强,而是帮助沉香战胜了二郎神;有知书达理的刘彦昌,他感情专一;有美丽善良的三圣母,她从不因为自己是神仙,而看不起刘彦昌;有令我们崇拜、佩服,充满毅力,坚定不移的主人公沉香;还有可恶、狠心的二郎神。这里,洋溢着深厚的感情,强烈的救母之意,帮助他人的美好品德,。
看完了《宝莲灯》这部动漫电影,我深深感悟到:要做一个成大事的人,就要有坚强的毅力,不变的决心和恒心。有时候也要放弃一些,牺牲一下,不要轻易的伤害亲人和朋友。做一个胸怀宽广,不拘小节,具有博爱之心的人。一个人做一件事要有一个目标,并为了实现这个目标坚持不懈的努力下去,不要轻易的放弃。做事要做到尽力,只有这样,自己才不会在做不到时受到良心的责怪和内心的愧疚。爱情、亲情是人间最美好的东西,作为普通人,珍惜自己的爱情和友情,以为这些东西会给自己和朋友带来幸福和快乐,无欲之爱,是大爱!做一个孝子吧,常常想想父母吧,唯有父母是自己在这个世界上最亲最近的人。做一个好人吧,好人会得到别人的帮助,会给自己带来好运,不要推向孤单、寂寞的境地!
何为亲情?那是人与人之间最为珍贵的东西,人们都说,神仙是不能有七情六欲的,然而,三圣母向往的就是人间亲情,她与沉香的心就像是用铁链锁起来的一样,怎么断也断不开的!
《宝莲灯》这部动画电影,让我真真切切的感受到了人间真情的温暖和永恒!