今天我看了电影《宝莲灯》深受感动。这部影片讲的是一个神话故事。沉香和他妈妈,好不容易来到人间,过着幸福的生活。可是,却被邪恶的二郎神知道了。为了把沉香妈妈的那盏宝莲灯拿到手,二郎神把小小的沉香抢回天宫。
二郎神对她妈妈说:“只要把宝莲灯交出来,就放回沉香。”沉香的妈妈为了救回沉香,把宝莲灯交给了二郎神。于是,二郎神把沉香的妈妈压在了华山底下。从此以后,沉香跟着二郎神住在天宫,沉香在天宫里见到聪明的小猴和土地公公。沉香和小猴用聪明和机智夺回了沉香妈妈心爱的那盏宝莲灯,还差点被捉住,幸亏被一个叫戈妹的救了。戈妹也是被子二朗神抢来的,二郎神让她把山上的一块神石塑成二朗神的塑像后,才能放戈妹。沉香决定去救妈妈,当她正准备走时,土地告诉沉香:“只有孙悟空才能救出你的妈妈。”并在沉香的手上写了八个字:“精诚所至,金石为开。”沉香听了后和小猴上了路,在路上遇到了许多困难,但是都被沉香和小猴用聪明才智战胜了。
沉香终于在一座庙里找到了孙悟空。开始,孙悟空不答应,可最后还是被沉香那种不畏艰险的精神感动,并答应了救母这件事。孙悟空把唐僧的白龙马送给了沉香,还让她把塑成二郎神的那快神石推下火海,然后再炼成神斧,就可以战胜二郎神了。沉香照着孙悟空的说法去做了,救过沉香的戈妹同一些人终于把神石炼成了一把神斧。沉香拿着神斧去和邪恶的二郎神搏斗,最后沉香打死了邪恶的二郎神,用神斧劈开华山救出了妈妈。
这部影片年讲述的虽然是一个古老的神话,但是沉香精诚所至,金石为开的精神很值得我们学习。在学习中我们应该学习沉香的那种顽强向上,不怕困难的精神;做人应该学习沉香那种不畏艰险、敢于向邪恶挑战的精神,要像沉香那样,做个正直、善良、机智勇敢、充满智慧的人。