在放假这几天,我几乎都是玩过来的,在家实在无聊,就打开电视来看看。没想到,中央台正在放《宝莲灯》,虽然这个片子很早之前就放了,但是我对于这个老片子却是百看不厌。在我脑子里留下了许多印象,给我很大的启发。
《宝莲灯》这个电视剧讲了:刘彦昌和三圣母由相遇到彼此喜欢,最后生下了沉香,并被压在华山下。时间过的真快,沉香十六岁了,从小到大他都不知道自己的母亲是谁。于是在沉香生日的时候,沉香知道了自己的母亲还在,听后决定要救回自己的母亲。
在拜师的途中沉香认识了小玉、丁香、八太子等人,并拜孙悟空以及猪八戒为师,而且吃了仙丹练成了一身的本领,已经不在二郎神之下了。而且他还撕了生死簿。
后来,沉香带着好多人闹上了天庭,沉香凭着太上老君的斧头,居然打到三十三重天。在经过人生当中的坎坷情感、各种经历之后,沉香得到了很多,失去的也很多。在天庭上闹得不可开交的时候,观音菩萨终于解了围,并赌沉香救母。
最后沉香在他好朋友的帮助下,终于救到了母亲。并且发誓一家人以后一定要永远在一起,要生生世世永不分离。经过看了《宝莲灯》我知道了一个道理:无论做大事还是做小事,只要你下定了决心要去做,用尽全力去做,并且能够有足够的耐心坚强的信心,就一定能办到。