星期四下午,老师带领我们观看了《宝莲灯》这部动画片,使我受益无穷。
这部动画片讲得是,沉香劈山救母的故事,有时让我捧腹大笑,有时让我潸然泪下……
天上有个神仙叫三圣母,下凡寻找真爱,可她的哥哥二郎神极力反对,说三圣母违抗天规,把她押在华山下,她的宝物——宝莲灯,也落在了哥哥的手里。三圣母的儿子——七岁的沉香,和小猴一起夺回宝莲灯,好心的土地爷告诉沉香:精诚所加,金石为开,找到齐天大圣,你一定会救出妈妈的。
救妈妈的途中,无比坎坷:猴子被抓、哮天犬窃宝、毒蛇群殴、雄鹰刁验证……,但沉香始终记着那八个字,用自己的勇气下智慧战胜了重重困难。皇天不负有心人,七年后,沉香终于找到了齐天大圣,在齐天大圣的帮助下,沉香带着宝莲灯,打败了二郎神,用神斧劈开华山救出了母亲。
看完这部动画片。“精诚所加,金石为开”这八个字永远记在了我心间。“人间的智慧和勇气是天上没有的。”沉香妈妈的这句话使我明白:作为天地之间堂堂正正的人,有智慧、有勇气,是最美好、最重要的。
救妈妈的路上,沉香遇到什么难题,都会勇敢地面对,坚持不懈,他用无比的勇气、聪慧的脑子化解了重重困难。看看沉香,想想我自己,一遇到困难,我就想要退缩,很多时候很多事,都没有成功。以后,每当最到困难,我都要响亮地告诫自己:遇到困难的时候,不要退缩,像沉香那样用聪慧的脑子勇敢地去挑战吧!
《宝莲灯》这部动画片给我留下了美好的回忆和很多美好的东西:以后,做什么事我都会有恒心、有毅力,用聪慧的脑子、无比的勇气去战胜一切困难。