我看了《宝莲灯》。电影主要描述了勇敢的沉香救妈妈的故事。他的妈妈原本是个仙女,她来到了人间,触犯了天规,被二哥二朗神压在了华山。沉香为了救出妈妈,偷回了宝莲灯,并按老神仙的启示,历经山山水水找到了孙悟空拜他为师。孙悟空告诉他只有把石像推进熔浆,炼出一把斧头,就能勇斗二朗神,劈开华山救出妈妈。沉香听了历经千辛万苦推倒了石像,打败二朗神,救出了妈妈,母子二人又团聚了。
我感动极了,沉香一个孩子竟打败了二朗神,太不可思议了。其中,让我最感动的是沉香和他的朋友达妺及她的部落一起齐心协力把一座高到天上的石像一起推下去的情景:每人都手拉绳子,使劲全身力气拼命地拉,满头大汗”一二三!一二三!嘿哟!嘿哟!”大家一齐大喊。”叭!”石像缓慢地倒进了熔浆。”哦!咱们成功了!”众人齐欢呼。
太感人了,只要齐心协力没有办不到的事。