过了春节后,盼望着的元宵节就来了。
这个元宵节我回老家过。
到了家门口,推开门,姥爷正盯住看电视,看见好久未见的我来了,就忙开了。妈也从外面赶了回来,和舅妈互相打招呼。舅妈把擀好的饺子皮端出来,大家围坐一起,开始包饺子、汤圆、餛炖,大家欢欢笑笑,舅妈和妈妈不时地把我们几个小孩的胡闹事倒芝麻似的说出来,不时惹得大家都笑起来,说得我脸一阵红。
我吃过午饭,就抢着拿起长长的鞭炮,劈里啪啦的放了起来,不久鞭炮声就响彻云霄,像热闹的街市一样。舅妈的小孩也跑过来和我叽叽喳喳,互相闹着……越来越多的炮声像赶集似的跟着响起来了,原本静谧的村庄一下子沸腾了起来……渐渐的,姥爷家门口的人越聚越多,越聚越密。拍牌的,走亲戚的人也来了,我们更是呼朋引伴……连小猫、小狗、小鸡也不甘寂寞,大声叫唤,热闹极了。
夜,渐渐来临,人们一个个地回家了,我们也收拾好,围在一起看电视,快到十点了,我才上床睡觉,怀揣着美好的希望甜甜地进入了梦乡。
第二天一大早,我一骨碌爬起来回家了,一路上,从车窗上向外望去,一片绿色尽收眼底,不时地有几头老牛从路边走过,就像给无边的田野点缀了几颗黑色的明珠。
老家的元宵节真是令人难忘啊!