作文那年的中秋节
今天,终于盼到了中秋,古人说:“十五的月亮,十六圆。”可今年八月十五的月亮又大又圆,而且今天的月亮亮的格外耀眼。星星也是那样的多,那无数的星星围绕着圆月。有些星星喜欢独自呆在一旁,但是当它们看见那圆圆的月亮时,也想往那边靠拢,似乎所有的星星都是月亮的孩子,在这一天,它们从不同的方向赶来与月亮团圆。
我们都知道,有的人由于工作的繁忙不能回到家里面,所以他们都在窗户旁看着月亮,一起过中秋。
今天,妈妈一声令下:“我们一起来到了姥姥家。”不一会儿舅舅他们也来了,舅舅,左手拿着月饼,右手拿着螃蟹、石榴。我不解的走了过去问舅舅,为什么过中秋还吃螃蟹、石榴。舅舅说:“在中国吃螃蟹是一门学问,人们往往在秋天食用螃蟹。民间就有“秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”的说法。食蟹既能一人独享,细细品味;无论是怎么吃,都是一种特别的享受。我半信半疑的点点头,疑惑不解的地走了。终于到了晚上,我们一起围着桌子坐了个圈,好似一个大月饼。我们从桌子地下拿了一块特大的一个月饼,舅舅说:“让我来掌刀。”我心想:明知道我拿刀不稳,还让我掌刀,今天是中秋节,别让大家都不高兴。我小心翼翼的拿起刀来,我一会儿向右偏一下,一会儿向左偏一下。这时,不知道什么的力量使我不再感到沉重,我回头一看是妈妈,我满怀信心来到桌子前,爸爸告诉我,先找到中心,然后向四处切开。我先找到中心,接着,我就闹出了笑话,我一看有的太瘦,有的太小,好不容易有一个完好无损的月饼,一拿全都撒了。这是,蛮有学问的舅舅清了清嗓子,吟诵了一首:李朴写的《中秋》皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声;平分秋色一轮满,长伴云衢千里明;狡兔空从弦外落,妖蟆休向眼前;生灵槎拟约同携手,更待银河彻底清。当舅舅吟诵完了的时候,大家热烈的鼓起了掌,有的人还夸舅舅真是文采飞扬呀!这是月亮升到了天空的最高处,这时的月亮是最美的!看完央视新闻联播,全家人走出家门赏月。今晚的月亮多明亮啊!市民广场一片欢呼。
今天的月亮多圆呀!