关于王二小故事的观后感作文400字
英雄王小二今天在课堂上老师带我们看了历史动画片《英雄王小二》的故事,我们看了以都非常感动,同时为王小二的机智勇敢感到佩服。他非常机智勇敢,在强大的敌人面前临危不惧,沉着应对;他为了防止日本鬼子危胁到乡亲们的安全,不顾个人安危,引鬼子进入了八路军的包围圈,最后献出了自己年轻的生命。 我要学习王二小的这种不畏艰险的精神,在学习中遇到困难时,坚决不当逃兵,努力去面对困难。
我还要学习王二小的这种宁可牺牲自己也要保护乡亲们的精神。热爱我们的班集体,维护我们班级的荣誉,积极帮助有困难的同学,协助老师,要成为老师的合格小助手。 在学习和生活中,不会永远都一帆风顺的,我会在那些波折中慢慢成长起来,我会加倍珍惜革命前辈留给我们的幸福生活,努力把幸福快乐带给身边的每一个人。
读完这篇故事,我对王小二那种临危不惧、机智勇敢的精神深深感动。并且还懂得了:遇事要像王小二一样智取,千万不可硬拼。王小二是英雄,我们会永远的记住他的。