关于王二小故事的观后感作文400字
读了《抗日英雄王二小》的故事,我被王二小的爱国精神所震撼。我很佩服他的勇敢和机智,为了保护乡亲们,面对凶残的敌人,他不顾个人安危,沉着冷静地把敌人带进了八路军的埋伏圈,八路军把所有的敌人都消灭了,英雄的王二小却被鬼子杀害了,他还那么小,就为祖国献出了宝贵的生命,真是了不起呀!
如今,我们生活在和平年代,我们要珍惜今天这来之不易的幸福生活,这些都是像王二小那样千千万万个英雄们,用他们的生命和鲜血换来的,这样的生活来之不易啊!作为一名和平年代的少先队员,我们要继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,为祖国的兴旺而努力,虽然我们还做不了什么大事,但是我们一定要把身边的小事做好,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱闯红灯……养成良好的生活习惯,这也算是对国家和人民的一点贡献。
所以我们现在就要努力学习,刻苦钻研,做个对社会、对国家有用的接班人,将来把我们的祖国建设的更加强大更加美好。只有这样,我们才能不辜负老一辈先烈们,对祖国强大的期望。