人们都知道,生命是用金钱买不来的。可是,有的人偏偏不珍惜生命。
小草也是一个小生命,无论在风中,还是在雨时,都顽强地抬起头。有的人连根都拔了出来,使小草无法继续生存。
有一次,我看到了一个小朋友把一粒香瓜子埋到了一个坑里。过了几天,香瓜子种子竟然发芽了,小芽是从土地下顽强地钻出地面,那小芽翠绿的仿佛是一块无暇的翡翠。
一天,我把手放在自己的心胸上,那有规律的跳动就是我的生命,我可以用它感动,可以用它伤心……干什么都可以。
……
让我们来一起保护只有一次弱小的生命吧!