前些天一个同学给了我一只蝴蝶,说让我把它放了。我看那只蝴蝶像霜打的茄子一样,就问了一句:“它都这样了,还能飞吗?”那个同学却说:“没关系,你试一下,也许能飞呢。”于是我把那只蝴蝶放在手上,把手伸到窗外,那只蝴蝶在我手上轻轻一跃,便飞向了它所向往的蔚蓝的天空。
看到那只蝴蝶渐飞渐远,我的感慨也油然而生:生命是多么珍贵,我们真的应该去好好珍惜它。而且任何一个生命都向往自由,当被囚禁很长时间后,重新获得自由后的兴奋,我真的从那只翩翩飞舞的蝴蝶身上深刻的体会到了。