我升入二年级了,教室不再是一五班了,变成了二五班了,发新书了,课本上字变的比原来多了很多,课文没有拼音了,数学书上多了乘法运算。
我在二年级学到了很多知识,书上的故事都很精彩,我拿着课本都爱不释手。
开学半个月了,在一年级的坏毛病都慢慢改掉了,我发现这学期字也写的端正很多了,老师还表扬我了。
在课堂上我很开心的学习,语文老师和数学老师都表扬过我,这样的才能度过一个快乐的二年级!
洛阳之旅
昨天爸爸妈妈带我去洛阳玩,那里有很多公共汽车,还有火车。城市的楼房很高很高。我的伯伯和娘娘就在那个城市里住着。
今天爸爸、伯伯和娘娘带着我去百货大楼给我买衣服,我看上了一套迷彩服,我想穿起来一定很神气,像个军人一样,上面还带有一个小眼镜,质量也很好,就是很贵,娘娘很爽快的给我买了下来,我高兴的拿走了。
我们转了一会,该回家了,我们拿了四个一块钱,做公交车回家了。今天玩得不过瘾,因为下雨了,所以也没有去王城公园坐摩天大轮,很遗憾啊!
我学会了……
星期天,我跟着外婆学编竹篮,竹条在外婆的手中左一扭右一扭,像一条小龙在欢腾跳跃着。我看着既好玩又简单,也想跟着外婆学,可是,竹条一点都不听我的话,不管我多努力,编出来的篮子都是歪歪扭扭的。
我编着编着就不想编了,外婆鼓励我说:“只要功夫深,铁棒磨成针。”在外婆的鼓励下,我下定决心努力学。我们编呀编,到了下午,我编成了两个篮子!虽然编的不好,但是,我学会了编竹篮。
最后,我们把编的竹篮送给了邻居一个,人家还夸我是个心灵手巧的孩子呢!
美丽的海洋馆
昨天我去了海洋馆,我在那里看见了:小丑鱼、柠檬鲨、刀片鱼、水母……下面我给大家介绍柠檬鲨,它长着凶恶的眼睛,锋利的牙齿,身体大约有1米长。刀片鱼身体像小刀。
然后我们又去了怪怪屋,那里面有一个屋子很奇怪,地板的东面高,西面低,但是台球桌东面低,西面高,桌上的球从低处往高处滚,很奇怪吧!我们又去了怪怪屋中的另一个屋子,里面本应该在地上的东西,悬在房顶上了,比如桌子、椅子。
海洋馆对我们的吸引力太大了,另外还有海狮、美人鱼表演,在那里也认识了许多海洋动物。
奇妙的试验
今天我发现了一个小秘密,用一张纸和一根蜡烛就可以让冰冷的水沸腾。大家都感到很奇怪吧!水是可以把纸渗透的,火可以把纸点燃,怎样才能让纸既不被水渗透,又不被火点燃,而水还能沸腾呢?现在我教大家一起来做这个试验吧!
材料:一张纸 、一根蜡烛、一个打火机、一杯水。
首先把纸叠成一个盆状,用打火机点燃蜡烛,再把水倒进盆状的纸里,最后把纸放在蜡烛上(注:纸和蜡烛之间要有1——3厘米的距离),大约十分钟以后,水就滚了。
是不是很神奇呢?这可是我意外发现的哦!
爸爸戒烟
今天,我在报纸上看了一篇《抽烟的危害性》的文章,太可怕了,烟里竟有那么多的有害东西:尼古丁啦、一氧化碳啦、氨啦
等等还有好多我都叫不上名字,文章还说,一滴尼古丁就能杀死3匹大马,由于烟中有毒,还会影响不抽烟的人,我马上想到,爸爸经常抽烟,这是多么可怕呀!
晚上,爸爸下班回来,我连忙把报纸拿给爸爸看。爸爸看后说:“抽烟太害人了,我戒烟。”说完他把香烟都丢到垃圾桶里了。我和妈妈都高兴极了!
不知道爸爸真能不能把烟戒了?希望爸爸能坚持!