今天的天气真好,阳光灿烂,我和弟弟在家玩得无聊,弟弟对妈妈说:“我想去须江公园的游乐场玩。”妈妈正在洗衣服,她边洗边说:“等我洗完衣服再去吧。”看着弟弟失望的样子我就想:“我已经长大了,我会带弟弟了,游乐场就在我们小区边上,我带他去吧。”我从妈妈钱包中拿了五十元钱,带着弟弟出门了。
我们走到小区门口,一路上我牵着弟弟的手,我们边走边说笑,看着弟弟高兴地样子我心里觉得很自豪:我也是大人了,我会带弟弟去玩了。今天公园里人可真多,小朋友们都由大人们带着来玩,哈哈,今天我带弟弟来玩是由我做主,想玩什么就玩什么。我们来到售票处排队买了票,直奔碰碰车场地,在工作人员叔叔的帮助下弟弟和我坐在同一辆车上,喜好安全带,我对弟弟说:“做好了啊。”弟弟听话地做好,双手抓紧我的衣服,在我的驾驶下,我们的碰碰车可厉害了,一下子碰这辆车、一下子碰那辆车,真过瘾!碰碰车完好后我们来到了门口了小游戏机旁,但是我忘了带硬币了,唉,只能在一旁看着别人玩了。
我们看得正入迷,突然爸爸妈妈出现在我们面前,我们都被吓了一跳,只见他们紧绷着脸,妈妈气喘吁吁地在旁边的椅子上坐下,看着我们说不出话来,爸爸还打了我们每人一下,弟弟哇哇的哭了。这时妈妈和气地对我们说:“你们自己出来玩也没和爸爸妈妈说,你们知道我们有多着急吗,万一你们路上出了什么事可怎么办呢?”
看着爸爸妈妈着急的样子我知道我错了,原来我还没有真正长大呢。