描写成长的日记400字
成长是一个过程,这个过程犹如一瓶调味料,有酸、有甜、有苦、有辣;有欢笑、有泪水。所有成长中的事情,这一件让我印象最深刻。
记得那时我二年级,一天下午下着倾盆大雨,我们没法出去玩,只能在教室里做作业打发时间。本来明亮的教室突然昏暗了,教室里顿时沸腾起来,同学们你一言,我一语地讨论开了:“怎么了?停电了吗?”“是什么东西掉了,坏了吗?”……胆小的女生甚至哇哇大叫。有的同学按捺不住,直接拿雨伞拨总电源。这时候,那些不占有身高优势的同学一窝蜂地往我这儿跑,不一会儿,我座位前就堆满了人,他们七嘴八舌地“怂恿”我去拨电闸。不过,我不想去,但我“双拳难敌众手”,被强拉硬扯上去了。大家不断怂恿我,“你行的!”“你弄好了电就通了!”被他们一说,我就有了勇气,心想:拨就拨。我刚一拨,一位老师走了出来,真是来得早,不如来得巧,我顿时吓懵了,回到了教室。上课了,刚才那位老师向朱老师“告了状”,我便不安起来,我想:做了那么危险的事,不被骂得“狗血淋头”才怪呢!果然,朱老师知道了经过,被气得“怒发冲天”,说:“刚才犯错的同学站起来!” 我便乖乖地站了起来,还有一位“罪犯”李无昊经过大家“选举”终于“浮出了水面”,我们被老师动之以情,晓之以理地教育了一通。
那天回到家,家人也知道了我的“壮举”,他们给我分析了这件事情的危险性。一想到万一触电的话,这个世界上就没有英俊潇洒的我了,那是一件多么可怕的事情呀!但是通过大人的讲解,我也懂得了遇到不能解决的事千万别逞英雄,应该找大人帮忙。成长就这样,在跌倒中爬起来,懂得一些道理,学到一些新技能,变得更强大。