描写成长的日记400字
在我成长的道路上,经历了许多风风雨雨,品味了无数酸甜苦辣。然而,有这样一件事,久久的印在我的脑海里,使我终生难忘。
记得那是我一年级下学期,老师留的作业很多,周末,我一回家就玩呀玩,作业总是堆晚上到星期天。为此,我挨了几顿打,但是我还是不改,依然作业最后写。最后,爸爸实在看不惯了,于是让我去 他的卧室,他要跟我谈话。
我到了爸爸的卧室,爸爸把一本书拿出来,翻到了一页,开始读起来。从故事书中,我知道了鲁迅很小就知道珍惜时间,努力学习。爸爸接着又对我说:“儿子,你也要像他一样珍惜时间,好好利用时间 。你没次周末的作业都推到最后才写,你要改掉这个缺点啊!如果今天过去了,变成了昨天,昨天永远也变不成今天了!儿子,希望你不要把作业留在最后,一回家就写,写完了有时间再多读点书,充分 利用时间,好不好?”
听了爸爸的话,我心里非常惭愧。是啊!学习才是最重要。多读书,可以让我成绩提高。以后,我用很少的时间做了许多事情,在一天里可以做作业,看风景,看书,我的一天变得更充实了。
爸爸对我的教诲在生活中发挥了许多作用。在我成长的道路上,我又遇到了许多事情。但是我一直坚持不懈、勇往直前,战胜了许多困难。珍惜时间,才会让我们受益不浅。今后,我在成长的道路上大 步前进,永不停歇。