学骑车日记500字
人生在世,谁能不学习?学习不仅在书本上,还在我们的生活中,我就从学习骑车中学会了自信!
那是在很多年前的一个下午,爸爸说,我教你骑车吧!我说好啊,我一直盼着呢!可是,现实似乎重重的打了我一记耳光,因为我发现,骑车似乎并不是一件那么让我高兴的事,我根本连坐都坐不上去!爸爸好像看透了我的心思,说:“放心,万事开头难,只要是掌握了要领,就没有什么难得了!”于是我胆战心惊的上了车子,爸爸在后面扶着我,我口中还一直不停的念叨着:“扶好车把,目视前方,往前蹬,扶好……”我一次又一次的上去又下来,下来又上去,不知流了多少汗。终于,我骑起来了,我高兴极了,回头看,爸爸早已松开了手,我成功了!正在我为之欢呼时,一块小石头绊倒了我,我顿时感到眼前一黑,便重重的倒在了铁青的路面上,自行车也压在了我的身上,使我喘不过气来。爸爸赶紧跑过来,扶起我,语重心长的说:“你虽然成功了,但由于你的骄傲,使得一粒石子也足以把你摔得鼻青脸肿,可见骄傲是多么可怕了!”听了爸爸的话,我羞愧难当,人生中有多少这样的“石子”啊!于是我苦练骑车,终于学会了,而且,在多年后的今天,一旦我骑上自行车,我都会想起那一个令我受益匪浅的下午。
如今,由于那一个下午,我学会了自信,在之后的各种困难中,我都不怕了,只因我学会了自信!
我从学骑车中学会了自信!