生活,就像一部电视剧,由一个个精彩的片段,组成了有滋有味的生活。我热爱那些小片段,正是因为这些细小的片段,才让我受到了不少启示和教育。
记得七岁那年,我看到表哥威风的骑着自己的自行车,在我身边经过时。我的脑海里闪现出来一个念头:我也要学骑自行车!在我的软磨硬泡下老爸终于同意教我骑自行车了!
爸爸把自行车充足气后拿了出来,来到晒谷场,做好准备工作后,爸爸让我先坐上去,
我坐了上去,爸爸一手扶着手把,一手扶着后面。因为车子有点高,我的脚踮不着地,所以我的心里像有一只小鹿砰砰乱跳一样。爸爸说:“放心,眼睛看前面,我会扶着你的。”我就稍稍放心了点,集中精神,往前骑。我以前蹬过三轮车,因此还是有点底子 的。直线骑的不错,我在心里暗暗为自己鼓劲。可是到弯的时候,我发现爸爸居然站在后面跟本没有扶我,我一紧张,车子就开始扭起来,没等爸爸跑到我身边,我就和车子倒在了一起。奶奶急了,连忙过来劝我别再骑了,可是爸爸却一把拉我上了自行车,对我说:“既然决定要学了,就要学好!”我点了点头继续练了起来。这一次爸爸把手放掉后我没再怕,而是在心里记着爸爸说的注意事项,自己骑了一圈,等我看到爸爸正在对我笑时,我知道我成功了!我停好车,连忙跑进家中,兴奋地向家人宣告:我成功了!他们对我竖起了大拇指。
生活中有许多事都是这样的,如果我们遇到挫折时,勇敢面对,那么成功就离你不远了!