学骑车日记500字
童年经历过许多事情,也有着无数的第一次 ,但唯独学骑车这件事,至今难以忘怀。每每想起,让人忍俊不禁。
那是在一年级,看到很多小朋友都有了小巧可爱的自行车,我很羡慕。也缠着妈妈买了一辆。看到其他小朋友,骑着车子,左右冲,那神气劲就别提了,就像凯旋归来的将军似的。我看见就不服气,心想,神气啥,我也行。于是双手抓起车把,一只脚踏在左脚板上,右脚用力蹬了几下,结果车子像脱缰的野马一样向前冲,心一下子提到了嗓子眼,紧张的我无法控制它。车把忽左忽右,完全不听我的使唤,等我的右脚离地想跨上车时,车子一下向右边倒去。我也趴在车子上,此时车轮还在个不停。引来同伴的嘲笑,笑的我羞个红脸,也顾不得疼痛,丢下车子一溜烟跑回家。
回家后搬来救兵——(妈妈),妈妈对我说:“我扶着你学,要一步一步来,没学会走就学跑,就会跌跟头。”我骑上车。妈妈说:“头向前看,不要向脚下看,不要害怕,双手握把。掌握平衡,慢慢向前蹬。”我在妈妈的帮扶下学了几圈,慢慢地就熟练了。不过如此吗,我的心也坦然了,现在好像不听话的小马驹变得温顺了,可以听我指挥了,我又飘飘然起来。妈妈说再练一圈,我又向前骑去,只听见妈妈说:“太好了!你学会了。”循声一听。“啊,妈妈没有扶。”我心又紧张起来,车把忽然不听话了,忽左忽右。前面有一块石头,心想:千万不要轧着,左躲右闪,结果轧个正着,我又摔个仰马哈。
如此这般,一上午摔了不知多少次,终于苦尽甘来,我训服了我的宝马。我学会骑车了!