今天,我和妈妈一起去汽车博物馆进行了一次快乐而有意义的参观学习。
博物馆主要分为未来馆、进步馆和创造馆。分别展示了汽车的发展过程、汽车的不同结构和功能,以及未来汽车的发展方向。我最喜欢进步馆的记里鼓车和各种古代马车。记里鼓车是古代用来测量距离的,它每走一里地,上面的小人就敲一下鼓。走完以后,看敲了多少下鼓就知道走的距离,发明它的人真聪明呀!
中国的马车历史悠久,早在夏、商时期就出现了,随着技术的提高,马车也从单一的交通工具慢慢地变为享受工具。随后,马车出现了分类与等级,直到19世纪,马车仍然是十分重要的交通工具。随着1866年奔驰制造出世界首辆三轮汽车,1908年福特T型汽车的研制,1913年福特汽车流水的建立,汽车真正代替了马车,成为我们现代社会最主要的交通工具。
汽车的发展能给我们的生活带来许多好处,比如生活更便捷了,但同时也给我们的生活带来许多问题,比如:交通堵塞、环境污染以及出行安全等。我想长大后要解决汽车给我们带来的危害,设计出更加安全、舒适、环保的汽车,让科技更好的为人类服务。