小虫子蚂蚁蝴蝶鸡蛋壳写话
一天清晨,小蚂蚁,小虫子和小蝴蝶在草地上捡到了一个鸡蛋壳。
过了一会儿,小蚂蚁说:“我们来玩跷跷板吧。”“我去找一块木板。”小虫子高兴地说。它们用蛋壳做了一个石墩,小蚂蚁和小虫子在玩跷跷板,蝴蝶在天空中飞舞。
后来,小蚂蚁看着天空中飞舞的蝴蝶,说:“我也想飞。”于是,小虫子说:“我们做个热气球吧。”小蝴蝶兴奋地说:“我去找一个大气球来。”热气球做好了,它们坐上了热气球,高兴地望着下面的景色。
到了下午,下起了小雨,小蝴蝶着急地说:“下雨了怎么办呀?我的翅膀淋湿了,飞不动了。”这时小虫子灵机一动,把蛋壳翻过来,哈哈,变成了一把小雨伞。
天黑了,星星困得眨眼睛,小虫子也非常困。它们找来一片树叶,把它当成被子,还把蛋壳当作小床,躺了下来,很快就睡着了。
原来一个小小的鸡蛋壳也有这么多的作用啊!