小虫子蚂蚁蝴蝶鸡蛋壳写话
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个小伙伴一起出去玩,它们来到了它们最喜欢的阿尔特拉草坪上玩了起来。
它们走着走着,看到了一个鸡蛋壳,这时,小虫子提议:“我们用蛋壳做个跷跷板吧!”其余的两个小伙伴双手赞成。它们找了一个木板,放在了蛋壳上,哈!跷跷板完成了,小虫子和蚂蚁两位大力士走上了跷跷板,蝴蝶在天空中为它们加油打气,你看,它们一上一下的,多开心啊!
这时小蝴蝶说:“我们不能一直玩着跷跷板吧!不如我们做个热气球吧!”它们说干就干,一会儿找来一个带子,一会儿找来一些毛线,一会儿左忙忙,右忙忙,啊!一个热气球终于做好了,风一吹,热气球果真飞了起来,小虫子和蚂蚁赶快爬到热气球里。就这样,它们飞上了高高的天空。它们看到了湛蓝的天空,洁白的云朵,就在这时,蝴蝶也毫不犹豫地飞上了蓝天,和小虫子、蚂蚁说起了笑话。
到了下午,天气说变就变,早上还天晴着呢!到了下午,就下起了倾盆大雨,三个小伙伴费了九牛二虎之力才把蛋壳翻了个面,就这样,蛋壳就变成了它们的避难所,它们有说有笑,欢乐极了。
天黑了,它们把蛋壳变成了床,哎呀!风凉凉的,万一吹着凉了怎么办!这时蝴蝶拿着一片树叶飞来了,它把树叶盖在蛋壳上,就这样,它们进入了美丽梦乡。
小小鸡蛋壳,用处可真大啊!