小虫子蚂蚁蝴蝶鸡蛋壳写话
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶找到了一个蛋壳。
小虫子说:“我们可以用它做跷跷板。”说干就干,蝴蝶找来一块板,然后小虫子和蚂蚁用了九年二虎之力,终于把木板抬到了蛋壳上。蚂蚁和小虫子分别坐在木板的两端。跷跷板一上一下,蝴蝶在一旁给他们俩加油。
过了一会儿,他们玩腻了跷跷板。小虫子说:“要是我能像蝴蝶那样飞,这样多好啊!”蝴蝶说:“这还不简单,做个热气球不就好了吗?”然后,小虫子找来一块布,蝴蝶找来几根线分别在每头都打了一个结,小虫子用力翻过来作仓库。小虫子和蚂蚁坐上蛋壳,一阵风吹过,热气球飞了起来。
到了下午,天上出现了许多乌云,他们赶紧把热气球放下。果然,他们刚落地,就下起倾盆大雨,小虫子赶紧又把蛋壳翻了个面当作雨伞。蚂蚁用手把蛋壳撑起来,给大家一点儿空气。
雨停后,月亮升起来了,小虫子看天已经黑了,让大家把蛋壳翻过来睡觉。他们躺进“小床”里,可是天气非常冷,蝴蝶飞出去找了一片树叶盖在大家身上,他们每个人很快都进入了梦乡。