小虫子蚂蚁蝴蝶鸡蛋壳写话
一个阳光明媚、万里无云的早上,小蚂蚁和小虫子看见太阳露出灿烂的笑容,可开心了!它们在阳光下,发现一个鸡蛋壳在草地上,草尖尖那头有一颗金光闪闪的露珠,像一颗闪闪发光的宝石。小蚂蚁和小虫子被这颗闪闪发光的宝石迷住了!
突然,小虫子想到把鸡蛋壳做些什么有趣的东西也不错哦!于是说:“小蚂蚁,我们把鸡蛋壳做成什么有用的比较好呢?”小蚂蚁想了想,说:“把鸡蛋壳做成跷跷板,好吗?”小虫子说:“好啊!”它们就忙起来,找来了麦板,把麦板贴在鸡蛋壳上。啊!一个跷跷板做好了!小蚂蚁和小虫子开心的笑声传出去了,把小蝴蝶也吸引到这里来了。
小蝴蝶想了想,把鸡蛋壳做成热气球也好。说到:“我们把鸡蛋壳做成热气球也好吧。”它们说做就做,又开始忙起来了。小蚂蚁回去蚂蚁窝里找来了气球和绳子。啊!一个热气球做好了!只要有风,热气球就会飞起来!
突然,天空的乌云一朵一朵地飘过来,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。他粗重的嗓音吓唬到小虫子、小蝴蝶,还有小蚂蚁了。好险!幸好它们的热气球已经落地了。
小虫子和小蚂蚁异口同声地说:“我们得回家了。”小蝴蝶说:“你们爬得慢,雨马上要下了,我们还是在鸡蛋壳里避雨吧!”
不知不觉到了晚上,雨停了,小虫子和小蚂蚁也累了,于是,在鸡蛋壳做成的摇篮里睡着了。小蝴蝶找来了一片大树叶当被子,跟着它们一起进入了梦乡了!