小虫子蚂蚁蝴蝶鸡蛋壳写话
一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在菜地上玩,突然发现了一个鸡蛋壳。
小虫子说:“我们用鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”蚂蚁说:“好呀!好呀!我去找木板。”小蝴蝶说:“我来当啦啦队吧!”小蝴蝶在空中跳着舞,真开心啊!
过了一会儿,蚂蚁看着天空发呆,说:“我也想飞。”小虫子说:“我们用鸡蛋壳做一个热气球吧!”小蝴蝶说:“我去找绳子。”一会儿小虫子和小蚂蚁一起坐在鸡蛋壳里,小蝴蝶在天空中飞舞。
到了下午,下起了倾盆大雨,小虫子说:“下雨了怎么办?”小蝴蝶说:“我的翅膀打湿了。”蚂蚁说:“把蛋壳翻过来,把它当作雨伞。”
天黑了,星星眨着眼睛,小虫子说:“我好困啊!”小蝴蝶说:“我去找一片叶子,再把鸡蛋壳当作小床。”蚂蚁说:“好呀!好呀!”小昆虫们在鸡蛋壳里睡起觉来。
这真是一个神奇的蛋壳呀!