小虫子蚂蚁蝴蝶鸡蛋壳写话
一个阳光明媚的早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶三个好朋友来到绿油油的草地上玩。它们发现了一个鸡蛋壳躺在草地上,金色的太阳光照在蛋壳上,蛋壳闪闪发光。
小蚂蚁想到了一个好办法,说:“我们可以把鸡蛋壳做成跷跷板玩啊!”小伙伴们点头称赞。它们把鸡蛋壳当作底座,又找来一根小木条放在鸡蛋壳的上方,就这样一个跷跷板做好了。小虫子和小蚂蚁慢慢地爬到了跷跷板的两头,小虫子挺着肚子用力,而小蚂蚁呢?它是这三个伙伴当中最小的一个,它使劲地撅着屁股,将跷跷板往下压。跷跷板一会儿上,一会儿下。旁边的小蝴蝶当裁判,它大声叫喊着:“加油!加油!”小伙伴们玩得别提有多高兴了!
过了一会儿,它们突然停下来了。小虫子轻声叹气道:“唉,我都玩腻了,换一种玩法吧!”于是,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶把鸡蛋壳改造成热气球。它们用布做成了热气球的顶,然后用线把鸡蛋壳系起来。这时,一阵风吹来,小蝴蝶叫道:“快点!风来啦!”小虫子和小蚂蚁赶紧跳到热气球里,系好安全带。小蝴蝶扇动翅膀往上飞,热气球也飞起来了。“哇!好美丽的风景!”它们赞叹道。到了下午,天空下起了蒙蒙细雨。它们又把鸡蛋壳当作了雨伞。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶钻到蛋壳里避雨。
天黑了,小伙伴们把鸡蛋壳改造成了床,又拿了一片又大又绿的叶子当作被子盖在身上。很快,它们进入了甜甜的梦乡。
夜空中,月亮阿姨慈祥地看着它们,闪闪发光的星星对着它们微笑。