小虫子蚂蚁蝴蝶鸡蛋壳写话
一天早上,小虫子、蝴蝶和蚂蚁在草地上玩耍。
它们发现了一个大大的鸡蛋壳,蚂蚁灵机一动,对大家说:“我们用鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”小虫子说:“好啊,好啊!”蝴蝶说:“我去找一块木板吧。”蚂蚁和小虫子玩跷跷板,蝴蝶在空中飞舞。
过了一会儿,小虫子看着天空说:“我也想飞。”蚂蚁说:“我用鸡蛋壳做一个热气球吧!”小虫子说:“好啊,好啊!”蝴蝶说:“我去找绳子吧。”它们坐上热气球去欣赏风景了。
到了下午,下起了大雨。蝴蝶说:“我的翅膀淋湿了,怎么办呀?”蚂蚁和小虫子就把蛋壳翻过来,当做雨伞。
天黑了,小虫子说:“我好困啊!”蚂蚁也说:“我好困啊!”蝴蝶说:“我们把蛋壳翻过来当小床吧,我去找一片树叶,当做被子。”它们很快就进入了梦乡,星星眨着眼睛,月亮姐姐甜甜地笑了。
这真是神奇的鸡蛋壳呀!