介绍我的数学老师作文
经师易遇,人师难遇。
——题记
我与数学老师胡老师的相遇,还得从一年前说起。
那时,我们才刚刚小升初入学。进入初中的第一节课,便是数学课。上课了,只见一位长得不高,体形中等,带着眼镜的女老师走了进来。介绍道:“大家好,我叫胡秋梅,是你们的数学老师。你们可以叫我胡老师。”接着,她便给我们讲解数学这一门学科,我们听得很入迷,丝毫没感觉到四十分钟已然过去。
上了一段时间的课后,胡老师让我们做课本上的练习,题目虽然多,但难度却不大,于是我很快地做完了。这时,胡老师突然经过我的身旁,问我:“你做完了吗?”我说:“是的。”她便拿起我的数学书看了起来,看着看着还点了点头,然后便到讲台给我们讲题目了。
下午,我忽然被胡老师叫了出去。只见她拿着一本书,对我说:“上午我看了一下你的练习,你做的都对了,速度也挺快,所以我觉得你数学基础还不错,我把这本书给你,希望你做了书上的题目之后能继续提高。”
听到胡老师这一番话让我十分感动,也令我暗下决心要学好数学,不辜负老师的期望。
第二次段考很快就来了,由于粗心与自大,我退步了整整十三分,只考了106分。我却只认为是由于粗心,下次细心点就好了。后来,我们开始学习几何。由于在小学没有接触过,第一次考几何时我的成绩惨不忍睹,我几乎对自己失去了信心。也就在这时,胡老师又找到了我,又给了我一本书,说:“这段时间开始学几何了,可能会有点不适应,我把这本书给你,希望你继续努力,记住,我相信你是一个真正的学霸。”从那时起,我才真正开始努力,可为时已晚,以致于期末考试数学只考了100分。
到了第二个学期,我开始发奋图强,上课非常认真,小考、大考都开始占据班级前列。终于,在初一下学期的期末考试中,我的数学考了满分,也是那时,我也才明白老师眼神中的意味……
新的学期已经开始,我们有了新的数学老师。新老师教得非常好,常让我想起我的胡老师……