介绍我的数学老师作文
三年级时,我们听说从金桥小学转来一位老师来教我们数学,金桥可是出名的严、作业多。我们都猜测着:她长得什么样?很凶吗?她布置的作业会很多吗?她很名副其实吗?她训导学生会象训练军人一样吗?当我们见到她第一面时,我们的一切猜测都迎刃而解了。
她姓莫,名君,瘦瘦的、中等个头、一双清澈、明亮的大眼睛,乌黑的长发卷卷的,看上去精神抖擞,活力四射,第一眼感觉还不错。
她上的课别具一格,幽默风趣,我们听得津津有味。她与别的数学老师不同之处,她从不光讲书本知识,而是经常给我们讲与数学教科书有关的有趣的小故事,让我们从故事中体会到数学的乐趣。一次数学课,教室里吵得象茶馆,根本没有发现莫老师早己走进教室里,莫老师先是“吭”了一声,向叫得最凶的訾叶问道:“老板娘,你们聊什么?先给我来壶茶?”惹得全班哄堂大笑。上课时,冯云涛在下面做小动作,莫老师不想点他的名,又想提醒他,便说道:“第四排的小胖子别神游了。”大家先愣了一下,随之哈哈大笑起来,冯云涛羞得把红红的脸贴到桌面上。莫老师就是这样幽默的可爱。
她总是强调课堂45分钟效率,希望我们能把课上所学及时消化掉。她布置给我们的作业少而精。莫老师永远都是乐呵呵地,听她的课,总是那么快乐、有趣。