感恩六年级作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”——题记
早晨的清风拂过窗帘,伴着暖暖的阳光,一声熟悉的声音再次传来,把我从梦中拉回现实:“该起床了,看看几点了,早晨的时间不能浪费在睡觉上!”等到我洗漱完毕,您已经把香喷喷的饭菜摆在餐桌上了,有我爱吃的米饭和炒土豆,虽是简简单单的饭菜,却让我心中充满一股暖流。您总是在我吃饭的时候换下点点油渍的围裙,从不会浪费我的时间,相反您的统筹利用时间的方法让获益匪浅。每次看到您忙忙碌碌的身影穿梭于各个房间时,我想说:“感谢您,妈妈!”
中午的太阳热热的,刚回到家就看到您辛勤的身影又在厨房忙碌,“今天有你爱吃的红烧肉和炸鸡块。”您大声的说道。“等你爸爸来了再吃饭。”看着蠢蠢欲动的我,您又补充道。我忙收回探出的手,静等着爸爸下班。等吃完饭,您又和我一起学习,听写生字词,改正卷子里的错题。快上学了,我已是收获满满的。每次想起您鼓励我的微笑,我想说:“感谢您,妈妈!”
下午放学有延时,回到家已七点了。您忍受着一天辛苦工作的劳累给我再做饭,又帮我检查作业,将我写错的题一点点地圈起来,哪怕只是一个标点,一个笔画……每次看着这些批改的痕迹,我想说:“感谢您,妈妈!”
记得一次语文考砸了,我心怀忐忑的回到家中。不情愿地拿出试卷,满以为自己会遭到一顿严厉的批评,没想到您并没有生气,而是耐心地给我分析问题,让我把错题再做一遍,将它牢牢地记住。“我不吵你是因为你已经受到惩罚,知道了失败的难过,希望下次不会出现同类错误。”每次听到您的谆谆教诲,我想说:“感谢您,妈妈!”
妈妈,与你相遇,是上天给予我的恩赐。感谢您,妈妈!