品味亲情话题作文
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋补了心田;亲情,无穷,牵挂了一生。
品味亲情,发现其中的香醇与甘甜;品位亲情,发现其中的灵魂与光彩;品位亲情,读懂其中的信任与爱。
夜深了,我趴在桌子上奋笔疾书。窗对面的灯光渐渐变暗,瞌睡虫又来催我了,看着还多的作业,我唯有坚持着,明天才能交差。这时,妈妈端着一盘刚洗好的苹果出现在我的眼前。“婷婷,来吃个苹果提提神,写完了,就早点睡。”“嗯,妈,你先睡吧!”此时,亲情是一盘苹果,细细品味,一缕清香萦绕在身旁。宽大的手掌扬在半空,空气中弥漫着咖啡的味道。我闭上眼睛,我知道我错了。
泪水从眼角留下,我不应该考的那么差,却久久感觉不到疼痛,爸爸对我说:“回屋去吧”,在他的语气中充满了失望,但也有万般的疼爱,亲情是一杯浓浓的咖啡,细细品味,苦涩之中也有甘甜的糖质。每次乡下,奶奶总是会炒一只土鸡。当一盘美味的大盘鸡端上餐桌时,我们津津有味地吃肉时,奶奶夹的都是洋芋。我说:“奶奶,您夹点肉吃”。奶奶笑着说:“我老了,没牙吃肉了,你们多吃一点。”亲情是一盘美味的大盘鸡,细细品味,美味之中也有香甜。爷爷在饭后必不可少的是一杯白酒。在这时,我最喜欢的是给爷爷沏酒。爷爷笑着说:“孙子长大了,知道孝敬爷爷了。”
亲情是一杯烈酒,细细品味,微辣之中也有香醇。亲情,是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一根长线,无论你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是一缕阳光,在你最无助时,给予你温暖。品味亲情,生命的真谛就在其中;品味亲情,微笑的含义就在其中;品味亲情,春天的美丽也在其中。细细品味吧。