我的动物朋友小学四年级作文
假期里,我们全家要到国外去旅游一段时间。没有人能在家照顾我的小仓鼠"飞飞",只好把它带到我最好的朋友小瑜的家里,拜托她的家人帮忙照顾飞飞。
小仓鼠飞飞是一个"小胖鼠",缩起来就像一个乒乓球似的。它的背上有乌云似的灰色绒毛,但从鼻子开始一直到尾巴的地方是雪一般的白色绒毛。它的三只小爪子像桃子一般的粉色,有一只爪子因为一次事故而失去了。
仓鼠只有夜晚才会出来玩,但飞飞不是,不仅白天就醒过来,而且晚上也会玩。白天我们会把飞飞放在茶几上玩,它东看看,西看看;遇到新鲜事儿就闻一闻,咬一咬。心满意足后就回笼子里休息。
到了晚上,我们都在睡觉,飞飞就开始了”自嗨模式”。当它看见笼子门紧关着,它就咬了起来,”况且况且"的声音真叫人心烦,聋子也要受不了。如果你从床上起来,逼着它回去睡觉,等你又上了床,过一会儿它又出来了。唯一的办法就是用夹子夹住门,这样你就可以安心睡觉了。
如果你想知道飞飞最喜欢吃的是什么?我就真的不知道该怎么回答这个问题。说它喜欢水果吧,但它又喜欢吃蔬菜。说它喜欢瓜子吧,但它也喜欢花生。就连给蚕宝宝吃的桑叶也吃得津津有味,不肯松口。
如果你想摸它,那么你就摸吧!如果你认为它会咬你一口,你就大错特错了。当我给在呼呼大睡的”懒鼠”送吃的,它立即就醒了过来,大嚼特嚼起来,这时就可以摸了。”鼠大爷"眯着黑乎乎的小眼睛,侧躺着享受起来。当它把食物吃完了,它就用周围的木屑盖住头,只露出大肚子,好像在说"继续摸吧,太舒服了”。真叫人哭笑不得!
最叫人发笑的是飞飞”上厕所”。它会先在笼子一角刨一个小坑,再转一个身,过个几秒钟好了,就去睡觉了。
我把这些告诉了小瑜,就离开了她家,但这样的仓鼠,怎不叫我思念呢?