我的动物朋友小学四年级作文
我家有两只狗,大的一只叫“黑黑”,有5岁了;小的一只叫“宝叮”,只有1岁。它们是我最好的动物朋友。
它们的名字是有来历的。大狗身上,只有胸脯上的毛是乳白色的,其余的全是黑色,所以我们叫它“黑黑”。黑黑的耳朵尖尖的,竖在脑袋上,像两根黑色的超大三角形棒棒糖。那只小的狗。原名叫做“凶凶”,因为从姨妈家抱回它的时候。它很凶,见谁咬谁,连我也不放过。它现在的名字叫“宝叮”,这是我给它的新名字,我希望它能够跟大狗好好学习本领,能看家护院,成为一个小家丁。不过,家丁的“丁”笔画简单不好看,我便给它加了一个“口”字旁,成了“叮咛”的“叮”。至于“宝”字嘛,我只是觉得叫起来顺口,便赐给了小狗,两个字连起来,“宝——ⅱ卜”越叫越觉得亲切。
两只小狗很爱闹。每次,都是宝叮挑起来的头,可因为它小,总占不了便宜,只好逃跑认输。宝叮喜欢用舌头去舔黑黑的耳朵,舔舔这只,再去舔舔那只,舔得津津有味的。它还真把黑黑的耳朵当成棒棒糖了!黑黑被它弄痒了,“龙”颜大怒,用前爪把宝叮按下。宝叮知道闯了祸,连忙挣脱撒腿就跑,黑黑哪里肯饶,紧追不舍。 宝叮跑到我这儿求救了,我笑着蹲下,伸出双手,它两只后腿用劲儿一跃,一下子跳到我手上。我用手摸摸它的胸口。“扑通扑通”地跳得厉害。一眨眼的工夫,黑黑追到了我面前向我怀里的宝叮扑过来。我连忙跑进房间,把房门关起来。黑黑用前爪在门上来回抓,嘴里发出“啊呜啊呜”的低吼声。我们用不着为宝叮担心,黑黑是一只胸怀宽广的狗,它是能原谅宝叮的调皮的。不多时,宝叮和黑黑就又粘在一起了。
两只狗要么躺在院里的树荫下酣然入梦;要么极有兴致地到村子里逛一圈,低吠几声,和别的狗打招呼,无忧无虑地享受着生活。每次我放学回家,它们老远就迎着我跑过来,一前一后地蹭着我,用它们的方式欢迎我。它们像我的两个朋友,带给我无限的乐趣。