我的动物朋友小学四年级作文
朋友是你心中的灯塔,照亮你的心。朋友是什么?是安慰自己,让自己难过的时候也开心
我有一个好朋友。他有一张张媛媛人的脸,长长的黑发,圆圆的脸上有一双水汪汪的大眼睛。他很爱这个团体,喜欢帮助别人。
有一次,我们在操场上玩,走到高一一个班门口,他突然停下来。我顺着他的目光看去,看到这个班教室里的学生已经走了,但是门还开着,地上有很多纸屑。放学时间很长,不可能把垃圾拿出来。学生们还没有回来。好朋友看完之后说:“可能他们忘了关门。让我们帮助他们!”之后,我们和我一起打扫教室。我们忙着扫地,摆桌子,擦黑板。打扫完了,好朋友跑的太快,在去倒垃圾的路上不小心摔倒了。我看见他站起来,揉揉疼痛的膝盖,跑回教室。看了觉得心疼。回去的路上,我问他:“你为什么要帮他们打扫教室?”他一听,笑着说:“不是总有人趁别人放学在教室里偷东西吗?一年级的弟弟妹妹还年轻,不懂得照顾自己。我们必须帮助他们。你说对了吗?”我听着,赞许地点点头……我的好朋友不仅热爱集体,还喜欢帮助人。
有一次,我们在小区玩的时候,看到人行道上有个老奶奶。她提着食物,可能是因为食物太重,老太太弯了腰。我的好朋友看见了,二话没说,马上跑过去对老奶奶说:“奶奶,我来帮你提吃的吧!”奶奶听了,笑着点点头。我一边拎着菜一边问她:“为什么要帮奶奶拎菜?”她听着说:“我们都是初中生。做这点小事没事!”
这是我的朋友。爱帮助别人,我有这么好的朋友!