“喵喵瞄”,那是一只小猫,它有着一身学白的皮毛,远远望去就像是一团”雪“。一双大眼睛,一只是蓝色的,一只是黄色的,总是在黑夜里闪出那神秘的光芒。它有一双锋利的爪子,让它能够攀上房顶。它就是姐姐家的小猫——”白雪公主“。
它有一个习惯,那就是每天早上都会去门口小睡一会儿,遇上好的天气,它就会尽情地享受着阳光浴。每到这时,你就能看见一只微闭着双眼,嘴角还带一抹微笑,随意伸展着四肢的静静躺在那里的小猫。
它十分听话,只要一听到我们喊它的名字,它就会立马跑过来。每当我们吃饭时,它就会安静地蹲在桌边,摆出一副很可怜的样子,那神情似乎在说“我也很想吃呢,施舍一些给我吧”。这时我都会给它一块肉,有时,舅妈做了鱼肉,我便会和它抢鱼吃。当我们吃好后起身离开,它就会喵喵地叫起来,声音十分急切,生怕我们不搭理它似的。这时我就会拿上它的“饭碗“,盛上饭,舀上点汤,再夹点鱼肉之类的荤食,打扮成一种西式套餐的样子,就放到它面前。每次我还没放稳,它就蹿的一下跃出来,像一只饿狼一样扑向食物。可它吃的又是那样慢条斯理,一边吃着一边用前爪挠挠脸,这小家伙,吃饭还那么注意自己的形象。
我总以为姐姐家里的优越的条件让这只“小懒虫“丧失了抓老鼠的本能。可是有一次,原本正在津津有味吃饭的它突然停了下来,两只耳朵直竖起来,还没等我弄明白什么它就飞一般地钻到墙角下,不一会儿嘴里叼着一只老鼠,还故意在我们跟前绕几圈。我忍不住竖起大拇指,夸赞道“‘白雪公主‘,你真棒!”
这就是姐姐家的“白雪公主“,它是我们快乐的的源泉,是我和姐姐最好的朋友。尽管她现在已经在天堂和天使们过着幸福的日子,那里没有凶恶的野狗......