我的自画像作文四年级600字
我的自画像我叫付思成,今年十岁,上镜湖小学三(5)班。我瘦小的身体上顶着一个聪明伶俐的脑袋,弯弯的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下还有一张能说会道的嘴。我很有主见,什么事都有自己的想法,比如:上什么课外班、吃什么、喝什么、穿什么,妈妈都要征求我的意见。我也很勇敢,从小打针、吃药、吊水、抽血什么的,我一点也不害怕,别的小朋友吓得哇哇大哭,我还经常去安慰他们呢!我还是一个小小旅行家,除了国内的很多地方,我还去过新加坡、马来西亚、台湾、泰国、意大利、梵蒂冈、法国、瑞士、埃及、菲律宾和日本等十多个国家和地区呢!我登过阿尔卑斯山,潜过红海,驰骋过沙哈拉沙漠,游览过尼罗河,眺望过马六甲海峡,横渡过苏伊士运河,上过阿里山,见过日月潭,看过金字塔和狮身人面像,望过埃菲尔铁塔,观过凯旋门,赏过鱼尾狮,去过大皇宫,到过卢浮宫……我周游列国,见多识广。
我热爱阅读,读过很多国学经典和中外名著。我读过《易经》、《老子》、《大学》、《中庸》、《百家姓》、《千字文》、《弟子规》、《三字经》、《增广贤文》、《诗词启蒙》等国学经典;我还读过《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《格林童话》、《安徒生童话》等许多中外名著,我一直在践行着自己“读万卷书、行万里路”的远大目标。我的理想是当一名科学家,发明很多很多人类需要的东西,我要从小好好学习,为实现自己的理想而奋斗!这就是我——一个能说会道、有主见、勇敢、见多识广、目标远大的人。你想和我交朋友吗?