老师,您辛苦了,您就像辛勤的园丁培育着我们;您就像温暖的阳光照耀着我们;您就像甘甜的甘露滋润着我们。您每天为我们讲课,给我们批改作业,辅导我们做题,等等。我知道您是为我 们好,可是,我还是想向您吐露一些心声。
老师,记不清有几次,下课铃响了,外面传来追逐打闹,嘻嘻哈哈的声音。原来下一节课是体育课,前一天晚上,我已经换上了运动鞋。上课铃响了,我们飞快地跑的自己的位子上,端端正正地 坐在椅子等体育老师来上课,可是您却拿着书本走了进来。哎,又改课了。我们又伤心又无奈。可是也没有办法。只好拿起语文书了。我们头顶不是湛蓝的天空,而是洁白的天花板;我们并不是站在宽 阔的操场上,而是坐在干净的教室里。
叮铃铃,下课了。别的班的同学都嘻嘻哈哈地跑出了教室,可您却仍在绘声绘色地讲课,有些女同学忍不住摸了摸自己心爱的跳皮筋,有的同学则乖乖的坐在那里读书,可是屁股却已经在椅子上 扭来扭曲了。
老师,是您教给我们知识,您就像辛勤的园丁培育我们,让我们茁壮成长。老师,我想对您说:您辛苦了,您对我们付出的爱不胜其数。可是也请给我们留下一点自由的空间,让我们同时拥有快乐 的童年。