一只小猪,名叫“懒懒”,可他却是一只活泼可爱的小猪。
一天,他在猪圈里待烦了,因为整天除了吃就是睡,实在无趣。正巧,一群小学生从院门外经过,有说有笑地谈论着学校里有趣的事情,顿时一个奇怪的想法从小猪的脑子里冒了出来:“我也要上学!”
小猪说服了妈妈,第二天便背上新买的书包去上学了。到了学校,班主任老师为他安排了座位,他终于可以和其他同学一起认认真真地听课了。
上课了,老师开始教大家写字。这可难住了小猪,因为他既没有灵活的手指,也没有宽大的手掌。他的那两个又粗又硬的手指根本握不住细小的笔,所以笔就不听使唤地在纸上到处乱画。可小猪不放弃,抓紧一切时间练习写字。星期天,别的小朋友都出去玩了,他还在屋子里练习。经过半年多时间的努力,小猪写的字越来越漂亮了。
小猪懒懒成了第一个会写字、有文化的猪宝宝,不久就成为了动物界鼎鼎有名的大明星。