我家养了一条狗,它叫“聪聪”。它的毛是黑白相间的,眼睛像两颗黑珍珠。四条腿虽短,但是跑得很快。
这条狗是朋友送给我的,所以我非常喜欢它。有一天上午,我给它喂食物的时候,放下许多骨头,不一会儿就吃完了。下午,我看见小狗吃着骨头,我心里想:还没有喂它,哪来的食物呢?原来是上午我给它的骨头,趁我不在的时候,小狗在旁边刨了一个坑,把骨头埋在了里面。
它最喜欢睡觉,没事干的时候,它就会找个既安静又暖和的地方,成天睡大觉,还会打呼噜。我的房间和大厅都成了它的睡觉的地方。它睡觉时样子也可爱,它决定要趴在地上睡,不然就不舒服,它的手和脚都要合拢。不过睡觉的时候,依然保持高度的警惕性,只要有点动静,它会立刻睁开眼睛,向四周环视。
这就是我家那只聪明、爱睡觉的小狗,我非常喜欢它。