一天,狂风暴雨,一道闪电从我眼前划过。我两眼一黑,再一次睁开双眼,我就挂在树上!变成了一片树叶!
我竟然变成了一片树叶了!我一脸惊讶!我还没缓过神,只听见身边传来一阵阵欢声笑语。“嘻嘻!真好呀,我们又在一棵大树上,睡了一觉可真舒服呀!”原来,这已经是夏天了!这时,一只鸽子,飞来给了我一张“邀请函”。其实就是一片树叶,只不过那是远方的朋友,梧桐树上的“小伙伴们”,他对我说:“今天中午,我们几棵树上的树叶要开派对,大家可以一起来跳舞哦,大家一定要参加!”说完,鸽子又叼起了树叶。赶往下一片树叶的家,原来,鸽子是这里的送信使者,那片树叶是用来传递新信息的呢!我已经兴奋不已了,期待着中午的派对!
中午到了,我边上的树叶们,纷纷换上了“新衣裳”。我也不知怎的,也换上了新衣裳——阳光!碎金点缀着小礼裙,那么美丽!那么大方呀!这是,一阵风吹来,派对开始了,我们随着风舞蹈,随着风“沙沙”地唱起动听的歌,好一会儿,派对结束了,我们却还没尽兴,还在轻轻地摇摆着。
这是,鸽子信者又来送信啦!这一次,是樟树上的小伙伴,来邀请我们参加晚上“知了与蟋蟀的演唱会”!我更激动了!知了和蟋蟀可是出了名的歌手呢!
到了晚上,蜘蛛为我们编织起了一把把“演唱椅”。我们坐在上面,萤火虫们也来了,他们坐在我们的肩上,还时不时为知了他们伴舞呢!知了和蟋蟀弹着琴,唱着歌,萤火虫们跳着舞,树上,地上,石头上,草上,叶子上……到处都是“人们”,我们一个个随着风,在夜晚中不停的摇摆……
像叶子一样,一直这样在树上,早上玩耍,中午跳舞,晚上唱歌,无忧无虑,没有烦恼,那该有多好呀!